Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком
Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком
Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаем один из вариантов: запечённая скумбрия с морковью и луком. Запекается скумбрия в фольге - это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри. Фаршированная скумбрия в духовке получается превосходной - нежной, сочной и очень ароматной.
2 порции
1 час (ваши 20 мин)
Состав
скумбрия (свежемороженая) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
масло растительное (подсолнечное) - 2 ст. л.
перец душистый горошком - 8-10 шт.
соль - 0,5 ч. л.
лимон (для подачи) - 1 шт.
зелень свежая (для подачи) - по вкусу
Приготовление
Подготовить продукты для запекания скумбрии в духовке. Замороженную скумбрию необходимо заранее разморозить естественным образом: оставить рыбу в холодильнике на несколько часов (на ночь). Можно полностью не размораживать скумбрию, чтобы её было легче разделывать.
Размороженную скумбрию разрезать, удалить внутренности. Отрезать голову, плавники и хвост. (Если оставлять голову, то нужно удалить жабры.) Хорошо промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем.
Душистый перец горошком измельчить любым удобным способом (например, с помощью кухонного молотка и пекарской бумаги). Смешать измельченный перец с солью.
Натереть скумбрию перцем и солью снаружи и внутри. Оставить рыбу мариноваться.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и нарезать мелко или небольшими кусочками, можно четвертькольцами.
В разогретую сковородку налить растительное масло. Выложить в сковороду лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут.
Добавить морковь в сковороду с луком и готовить до мягкости овощей.
Нафаршировать скумбрию морковью с луком.
Завернуть фаршированную рыбу в фольгу и уложить брюшком вверх в форму для запекания.
Запекать скумбрию в духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.
За 5-10 минут до окончания приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности скумбрии образовалась аппетитная корочка.
Готовую запеченную скумбрию полить сверху соком половины лимона.
Подавать запеченную скумбрию, фаршированную морковью и луком, в горячем или в холодном виде, с зеленью и дольками лимона.