Понедельник, 25.09.2023, 12:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
215 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте

Нежный хек в луковом соусе

Нежный хек в луковом соусе

Поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе. Готовится очень быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Без преувеличения, тушеная рыба с луком получается очень нежной, прямо тает во рту!

4 порции
30 мин (ваши 10 мин)

Состав

  • хек (или минтай, или нототения) - 900 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло сливочное - 35 г
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный горошком - 10 шт.
  • перец душистый горошком - 3 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

Рыбу разморозить и хорошо помыть, удалить плавники и внутренности. Нарезать рыбу порционными кусочками.
Посолить рыбу по вкусу.
Лук нарезать полукольцами.
На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи (лавровый лист и перец горошком).
Отправить лук на сковороду с маслом, потомить 2-3 минуты. По желанию лук можно немного присолить.
Выложить хека на сковороду с луком и накрыть крышкой. Томить рыбу с луком на маленьком огне 10-12 минут.
Рыбу перевернуть и томить ещё 10-12 минут.
Хек в луковом соусе готов. С картофельным пюре - просто настоящее объедение!

Приятного аппетита!
 

Примечание

Обалдеть! Это что-то с чем-то!


Категория блюда: Морепродукты 
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории блюд
Супы [21]
Овощи [36]
Салаты, закуски [26]
Мясо [32]
Морепродукты [23]
Крупы, макароны [12]
Выпечка, Сладости [27]
Выпечка несладкая, тесто [12]
Соусы [8]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Сыр [1]
Заготовки - Овощи [10]
Бутерброды [8]
Яйца [3]
Заготовки - Сладкие [2]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2023uCoz