"Не забывайте перед едой мыть яйца!"
Я знаю, как это звучит - но такова жизнь.
Идем мыть яйца и отделять желтки от белков.
Белки со стаканом сахара взбиваем до густой пены.
Все знают, как это делать: сначала слегка взбить белок со щепоткой соли. Продолжать взбивать, постепенно всыпая сахар. И так до полного загустения белочной массы.
Желточки взбиваем без особого напряжения вилочкой.
Теперь вводим в белочную массу желток и муку. Получили тесто для бисквита.
На противень выкладываем пергаментную бумагу. На бумагу выливаем бисквитное тесто и ложкой помогаем ему равномерно распределиться.
Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Пока в духовке жарится бисквитный корж, займемся начинкой.
Лимон обдать кипятком (для уничтожения вредных микробов), нарезать крупными кусочками и удалить все косточки.
Складываем кусочки в блендер и засыпаем сахаром
Тщательно измельчаем до сметанной массы желтого, естественно, цвета. Блендер можно заменить мясорубкой.
Вынимаем корж, когда он зарумянится. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Кладем на стол вместе с пергаментной бумагой.
Пока корж не остыл, намазываем его лимонной начинкой.
И, аккуратно отделяя его от бумаги, сворачиваем в рулет.
Смотрите не оппеките пальцы.