Понедельник, 25.09.2023, 13:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
215 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте

Бедро индейки в духовке

Бедро индейки в духовке

Состав

  • бедро индейки - 1 кг
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • сок лайма - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Для запекания бедра индейки на кости в духовке, подготовить все продукты по списку.
В глубокую ёмкость налить соевый соус, добавить сок лайма и подсолнечное масло. У меня сок - концентрированный, можно взять свежевыжатый из половины лайма.
Вымытое и обсушенное бедро индейки поместить в маринад, посыпать солью, чёрным и красным перцами. Также можно использовать приправу для птицы.
Руками хорошо помассировать бедро, втирая маринад. Если есть время, то можно оставить бедро в маринаде на несколько часов. У меня времени ждать не было, готовила сразу.
Переложить бедро в подходящую форму для запекания.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с мясом накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать 1 час. Затем снять фольгу и, поливая бедро выделившимся соком, готовить ещё 30 минут, пока бедро не покроется красивой румяной корочкой.
Запеченное в духовке бедро индейки получается очень мягким, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Холодное мясо можно использовать как нарезку для бутербродов, горячее - подавать с овощами или гарнирами.

Приятного аппетита!

Категория блюда: Мясо 
Просмотров: 122 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории блюд
Супы [21]
Овощи [36]
Салаты, закуски [26]
Мясо [32]
Морепродукты [23]
Крупы, макароны [12]
Выпечка, Сладости [27]
Выпечка несладкая, тесто [12]
Соусы [8]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Сыр [1]
Заготовки - Овощи [10]
Бутерброды [8]
Яйца [3]
Заготовки - Сладкие [2]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2023uCoz