Для этого повидла можно взять яблоки любого сорта. Повидло по этому рецепту получается очень вкусным и густым! Можно использовать в любой выпечке, кондитерских изделиях, десертах.
Такое повидло можно готовить круглый год, а самое главное без заморочки за 10 минут!
Состав
яблоки - 1,5 кг
сахар - 400 г (или больше по вкусу)
вода - 100 мл
ванильный сахар - 10 г (по желанию)
Приготовление
Для повидла нам нужно 1,5 килограмма яблок. Яблоки можно взять любые. Красные, можно и желтые.
2 стакана сахара, где-то 400 граммов. Если яблочки будут кислые, добавляйте по вкусу. Всегда сахар можно добавлять по вкусу.
И воды 100 миллилитров.
Кожуру не будем чистить. Она дает и цвет красивый и очень вкусное получается повидло. Просто надо хорошо промывать яблочки.
Яблочки подготовили, нарезали мелкими кусочками.
Добавляем водичку.
И посыпаем сахаром.
Всё это перемешиваем.
И ставим на плиту.
На среднем огне, закрыв крышку, доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.
Полностью крышку не надо закрывать. Можно подставить ложку.