Маринованные сливы - вкусные по особенному. Они получаются медово-пряными, специи их облагораживают, и такие сливы можно подать как к мясу, так и готовить с ними различные десерты, пироги.
Время приготовления: 1 ч.
Состав
сливы (синие сорта) 3кг
соль 4 ч. л.
сахар 340 г
уксус (9%) 160 мл
лавровый лист 8 шт.
гвоздика 12 шт.
душистый перец 12 шт.
перец горошком 8 шт.
вода 600 мл
Приготовление
Сливы вымойте, удалите"хвостики".
Каждую сливу наколите деревянной палочкой.
В каждую стерилизованную баночку на дно положит специи: три гвоздички, две-три горошины черного и душистого перца, пару лавровых листиков и наполнить сливой "по плечики".
Залейте кипятком, накройте прокипяченными крышками, оставьте на 15 минут.
Приготовьте маринад: слейте воду со слив, добавьте соль,сахар и уксус и прокипятите.
Залейте кипящим маринадом и тут же закатайте баночки.