Среда, 17.04.2024, 15:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
244 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте

«Норвежский каприз»

«Норвежский каприз»

Замечательный салат «Норвежский каприз» - заменит привычную «Селедку под шубой».
Этот салат значительно вкуснее всем привычной и уже надоевшей «Шубы», а готовится он даже проще и быстрее. Продукты для этого салата достаточно просты, в них нет ничего необычного. А с приготовлением этого вкусного салата справится даже неопытная хозяйка.

Состав

  • свекла – 2 корнеплода среднего размера
  • огурца маринованные – 2 штуки
  • лук репчатый (обычный или красный) – 1 штука
  • сельдь слабосоленая – 250 – 300 грамм
  • картофель – 3 клубня среднего размера
  • яйцо куриное (сварить вкрутую) – 2 – 3 штуки
  • яблоко – 1 плод
  • лимон – половинка плода
  • соль и молотый черный перец – по вкусу
  • сахар – 2 – 3 щепотки (для свеклы)
  • свежая зелень – для украшения салата
  • майонез

Приготовление

Традиционно свеклу и картофель для салатов принято отваривать до готовности в кожуре. Но мы поступим несколько иначе, и именно это придаст готовому салату совершенно иной, особенный вкус. Свеклу и картофель тщательно вымоем, завернем в фольгу, добавив в конверты по столовой ложке воды, и отправим в духовку при 180 градусах минут на 20 – 25. Запекаем до готовности.
Пока овощи запекаются, очистим лук, нарежем его мелкими кусочками, зальем кипятком минут на 5, чтобы убрать горечь, после этого промоем холодной водой и откинем лук на дуршлаг.
Запеченный картофель очищаем, натираем на терке на блюдо, образуя нижний слой салата. Делаем майонезную сетку. Выкладываем сверху мелко нарезанные маринованные огурцы, делаем сверху сетку из майонеза и присыпаем ее луком. Далее выкладываем слой измельченного филе сельди (нарезаем мелкими кубиками), делаем майонезную сетку.
Следующим будет слой из натертого на терке яблока, политого соком лимона. Снова тонкая сетка из майонеза. Теперь слой вареных яиц – их натираем на терке. Еще сетку из майонеза.
Теперь очередь свеклы. Этот слой готовим отдельно. Запеченную свеклу очищаем, натираем на терке, добавляем немного сахара, соли, ложку растительного масла и оставшийся сок половинки лимона (часть ушла на сбрызгивание яблока). Перемешиваем и оставляем минут на 5 – 10. После этого выкладываем слой свеклы поверх салата. Посыпаем измельченной зеленью укропа.
Перед подачей к столу салату нужно дать постоять в холодильнике около 2-х часов – для пропитки.
Приятного аппетита!
 

Категория блюда: Салаты, закуски 
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории блюд
Супы [22]
Овощи [36]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [3]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [8]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz