Четверг, 25.04.2024, 05:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
244 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3


Яйца, фаршированные шампиньонами

Фаршированные яйца - достаточно простая и популярная закуска, которую хозяйки готовят достаточно часто. Я хочу предложить вам попробовать яйца, фаршированные шампиньонами. Закуска получается очень нежной, вкусной, она понравится всем вашим гостям и родным. Готовятся такие фаршированные яйца совершенно несложно, рекомендую!

Состав

  • шампиньоны свежие - 60-70 г
  • яйцо куриное варёное - 4 шт.
  • лук репчатый - 0,5 шт.
  • сыр мягкий плавленый (типа "Янтарь") - 2 ст. л. (можно заменить на майонез)
  • соль - по вкусу
  • майонез - 1 ст. л.
  • горчица готовая - 0,5 ч. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • зелень для подачи

Приготовление

Шампиньоны натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на огонь, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Грибы обжарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно, 5-7 минут).
Яйца отварить вкрутую (на это потребуется 8-10 минут с момента закипания), очистить, разрезать пополам.
Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам. Также добавить пастообразный плавленый сыр (при отсутствии сыра его можно заменить на майонез).
Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (если использовали вместо сыра майонез, то майонез на этом этапе не добавляйте) и половину чайной ложки горчицы.
Яично-грибную массу немного посолить и растереть вилкой
Яично-грибной массой нафаршировать яичные белки.
Очень вкусные яйца, фаршированные шампиньонами, украсить любой зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Категория блюда: Яйца
Просмотров: 93 | Комментарии (0)

Крашенки "мраморные"

Скоро пасха, значит будем красить яйца, хочется чтобы они были красивыми и оригинальными, а главное способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный. Красить красками, что продают в магазине довольно опасно, особенно для детей. Красим яйца мраморные.

Состав

  • яйца
  • вода
  • луковая шелуха
  • зелёнка
  • растительное масло

Приготовление

Шелуху рвем очень-очень мелко, размером с ноготь.
Обмакиваем яйцо в миске с водой.
Обваливаем яйцо в шелухе, если прилипает плохо, лепим насильно.
Выкладываем яйцо на марлю и еще немного подсыпаем шелухи.
Марлю туго завязываем, распределяем шелуху аккуратно, где сместилась.
Отрезаем лишнее.
Яйца ставим варить, добавив ложку соли.
Добавить зеленку (1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите, не бойтесь кастрюля отмывается хорошо, а вот руки советую одеть в резиновые перчатки).
После закипания варим 7 минут.
Сваренные яйца промываем под проточной водой.
Убираем марлю и шелуху.
Снова ополаскиваем водой.
Яйца обсушить и протереть растительным маслом для блеска.
Крашенки "мраморные" готовы.

Если пропустить через кофемолку (мясорубку, блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальнее.

А я делаю совсем просто - яйца зарываю в шелуху, и в воду добавляю подсолнечное масло. Мраморный эффект обеспечен.


Примечания

У Тани получилось так.



 

Просмотров: 142 | Комментарии (0)

Омлет-пирог в микроволновке

Состав

  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • щепотка соли и перца
  • 1 ломтик хлеба
  • овощи, зелень — на твой выбор
(можно добавить помидоры, листья зеленого салата, укроп, болгарский перец, морковку, любители мяса могут нарезать его кусочками и также использовать в рецепте)

Приготовление  

Положи сливочное масло в чашку и поставь в микроволновку на 10 секунд. В расплавленное масло добавь яйцо, взбей его хорошо вилкой, влей молоко. Затем добавь сыр, соль, перец, нарезанную зелень. Выложи кусочки овощей и мяса в чашку.
Ломтик хлеба покроши на мелкие кусочки, также добавь в массу. Хлеб поможет пирогу держать форму.
Выпекай чудо-пирог в микроволновке в течение 3-3,5 минут.
Волнующий и веселый момент! Достань чашку из микроволновки и переверни вверх дном над тарелкой. Вуаля! Пирог легко отделится от чашки, сохранив прекрасную форму.

Просмотров: 197 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [22]
Овощи [36]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [3]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [8]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz