Фаршированные яйца - достаточно простая и популярная закуска, которую хозяйки готовят достаточно часто. Я хочу предложить вам попробовать яйца, фаршированные шампиньонами. Закуска получается очень нежной, вкусной, она понравится всем вашим гостям и родным. Готовятся такие фаршированные яйца совершенно несложно, рекомендую!
Состав
шампиньоны свежие - 60-70 г
яйцо куриное варёное - 4 шт.
лук репчатый - 0,5 шт.
сыр мягкий плавленый (типа "Янтарь") - 2 ст. л. (можно заменить на майонез)
соль - по вкусу
майонез - 1 ст. л.
горчица готовая - 0,5 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
зелень для подачи
Приготовление
Шампиньоны натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на огонь, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Грибы обжарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно, 5-7 минут).
Яйца отварить вкрутую (на это потребуется 8-10 минут с момента закипания), очистить, разрезать пополам.
Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам. Также добавить пастообразный плавленый сыр (при отсутствии сыра его можно заменить на майонез).
Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (если использовали вместо сыра майонез, то майонез на этом этапе не добавляйте) и половину чайной ложки горчицы.
Яично-грибную массу немного посолить и растереть вилкой
Яично-грибной массой нафаршировать яичные белки.
Очень вкусные яйца, фаршированные шампиньонами, украсить любой зеленью и можно подавать к столу.
Скоро пасха, значит будем красить яйца, хочется чтобы они были красивыми и оригинальными, а главное способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный. Красить красками, что продают в магазине довольно опасно, особенно для детей. Красим яйца мраморные.
Состав
яйца
вода
луковая шелуха
зелёнка
растительное масло
Приготовление
Шелуху рвем очень-очень мелко, размером с ноготь.
Обмакиваем яйцо в миске с водой.
Обваливаем яйцо в шелухе, если прилипает плохо, лепим насильно.
Выкладываем яйцо на марлю и еще немного подсыпаем шелухи.
Марлю туго завязываем, распределяем шелуху аккуратно, где сместилась.
Отрезаем лишнее.
Яйца ставим варить, добавив ложку соли.
Добавить зеленку (1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите, не бойтесь кастрюля отмывается хорошо, а вот руки советую одеть в резиновые перчатки).
После закипания варим 7 минут.
Сваренные яйца промываем под проточной водой.
Убираем марлю и шелуху.
Снова ополаскиваем водой.
Яйца обсушить и протереть растительным маслом для блеска.
Крашенки "мраморные" готовы.
Если пропустить через кофемолку (мясорубку, блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальнее.
А я делаю совсем просто - яйца зарываю в шелуху, и в воду добавляю подсолнечное масло. Мраморный эффект обеспечен.
(можно добавить помидоры, листья зеленого салата, укроп, болгарский перец, морковку, любители мяса могут нарезать его кусочками и также использовать в рецепте)
Приготовление
Положи сливочное масло в чашку и поставь в микроволновку на 10 секунд. В расплавленное масло добавь яйцо, взбей его хорошо вилкой, влей молоко. Затем добавь сыр, соль, перец, нарезанную зелень. Выложи кусочки овощей и мяса в чашку.
Ломтик хлеба покроши на мелкие кусочки, также добавь в массу. Хлеб поможет пирогу держать форму.
Выпекай чудо-пирог в микроволновке в течение 3-3,5 минут.
Волнующий и веселый момент! Достань чашку из микроволновки и переверни вверх дном над тарелкой. Вуаля! Пирог легко отделится от чашки, сохранив прекрасную форму.