Заливной капустный пирог
Люблю заливные пироги с капустой! Но крайне редко готовлю выпечку, а дрожжевым тестом и совсем не пользуюсь. Вот сегодня меня выручило тесто с кефиром. Очень быстро готовится такой пирожок. А вкусно-то как!
Количество порций: 8
подготовка 10 мин.
приготовление 20 мин.
145 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 3,1 г жиров; 24,4 г углеводов
Состав
Начинка:
- белокочанная капуста
- 1 морковь
- масло подсолнечное или сливочное для жарки
- соль
- сахар
Тесто:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 300 мл кефира
- 0,5 ч.л. соды
- соль
- сахар
Приготовление
Сначала готовится начинка: капуста с морковкой обжаривается на сливочном или подсолнечном масле до готовности. В конце подсаливаем капусту и добавляем немножко сахара для нежности вкуса.
Далее замешивается тесто из двух яиц, обязательно тёплого кефира, соды и двух стаканов просеянной муки.
Половина теста выкладывается в форму для запекания, затем выкладывается начинка и заливается оставшимся тестом.
У меня оставался маленький кусочек сыра, который я натёрла сверху.
Выпекается заливной пирог с капустой в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
|