Куриные грудки по-восточному
20 мин.
4 порции
Состав
- куриные грудки - 500 г
- соевый соус (солёный) - 4 ст. л.
- мёд - 2-3 ст. л. (или сахар)
- масло растительное - совсем чуть-чуть
- чеснок - 3-4 зубчика
- перец черный молотый
- карри
- имбирь молотый
Приготовление
Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
Чеснок выдавите с помощью чесночницы.
Добавьте к грудкам.
Добавьте соевый соус.
Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
Добавьте мёд.
Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Выложите куриные грудки на сковороду.
Жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
В конце готовки можно посыпать горстью кунжутного семени, помешать.
Через пару минут снять с огня.
Приятного аппетита!
|