Рулетики из баклажанов с творогом
Рулетики из баклажанов с творогом - очень вкусная, красивая закуска для Вашего праздничного стола. Готовится очень просто и из доступных продуктов.
Состав
- баклажаны - 2 шт.
- творог домашний - 100-120 г
- чеснок - 2 зубчика
- сметана 20% - 1 ст. л.
- майонез - 1 ч. л.
- зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- смесь кавказских трав - 0,5 ч. л.
- растительное масло для обжаривания
- помидор для украшения
Приготовление
|
Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут. |
|
Творог растереть со сметаной. |
|
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, кавказские травы. Посолить и поперчить по вкусу. Также добавить немного майонеза и хорошенько перемешать творожную массу. |
|
Пластины баклажанов промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до чуть золотистой корочки. |
|
Выложить баклажаны на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Дать остыть. |
|
На широкую сторону пластины баклажана поместить 1 чайную ложку творожной массы. |
|
Свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все пластины баклажанов. Выложить вкуснейшие рулетики из баклажанов с творогом на тарелку, украсить кусочками помидоров и можно подавать к столу. Просто и очень вкусно! |
Приятного Вам аппетита!
|