Овощное рагу
Кабачковое рагу - легкое блюдо, которое можно приготовить как гарнир к мясу или курице или подать как основное блюдо, заправив сметаной. Кабачки хорошо сочетаются с морковью, луком, помидорами и сладким перцем, а картофель, входящий в состав рагу, делает блюдо более сытным
Состав
- кабачки молодые - 2 шт.
- картошка - 5 шт.
- лук - 2-3 шт.
- морковка небольшая - 3 шт.
- помидоры крупные - 2 шт.
- чеснок - 1 маленькая головка
- зелень (укроп, петрушка)
- перец черный молотый
- перец чили молотый
- соль
- перец болгарский (у меня не было - и так очень вкусно)
Приготовление
Порезать все овощи.
Жарить лук, морковь.
Добавить картошку. Слегка обжарить.
Добавить кабачки. Немного пожарить, добавить немного воды, тушить под крышкой на маленьком огне.
Посолить, поперчить.
Добавить помидоры, зелень, давленый чеснок. Накрыть крышкой. Через пару минут выключить огонь и, не снимая крышки, дать настояться минут 10-15.
Хорошо идет с хлебом и колбаской.
|