Пятница, 26.04.2024, 03:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
244 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте

Рассольник с рыбой и рисом

Рассольник с рыбой и рисом

Нежное филе рыбы и солёные огурцы - отличное сочетание. Получилось наваристое и сытное первое блюдо!

Состав

  • рыбное филе (хек) - 400 г
  • огурцы солёные - 150 г
  • рис - 75 г
  • картофель - 150 г (2 шт.)
  • морковь - 100 г (1 шт.)
  • лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • масло растительное - 30 мл
  • томатная паста - 15 г
  • укроп свежий - 1 пучок
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец чёрный горошком - 3-4 шт.
  • перец душистый горошком - 2 шт.
  • соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • вода - 1,5 л
Для подачи:
  • сметана - по вкусу
  • лимон - по вкусу

Приготовление

Подготовить продукты.
Рыбу можно взять любую малокостистую, например филе хека с кожей.
Рыбу выложить в кастрюлю и залить холодной водой (1,5 л). Добавить лавровый лист и горошины чёрного и душистого перца. На большом огне довести воду до кипения, шумовкой снять пену. Варить рыбный бульон на минимальном огне 20 минут.
Очищенный лук нарезать четвертькольцами.
Очищенную морковь и солёные огурцы по отдельности нарезать соломкой.
Очищенный картофель нарезать брусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло и на среднем огне слегка обжарить лук и морковь, в течение 3-4 минут. Периодически помешивать.
Рис промыть, несколько раз меняя воду.
Спустя 20 минут варки бульона добавить рис в кастрюлю.
Туда же отправить картофель.
Добавить обжаренные морковь и лук.
Достать рыбу из супа.
Кастрюлю вернуть на огонь. Суп довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут.
В сковороду, в которой обжаривались морковь и лук, выложить огурцы. Добавить томатную пасту и влить 100 мл бульона из кастрюли. Тушить на среднем огне 10 минут.
Добавить в рыбный суп огурцы с томатной пастой и варить ещё 10 минут.
Рыбу разобрать на маленькие кусочки, попутно удаляя кожу, плавники и косточки, если есть.
Вернуть рыбу в рассольник.
Зелень укропа мелко нарезать и добавить в суп. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.
Снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут, чтобы рассольник настоялся.
Подавать рыбный рассольник со сметаной и долькой лимона.
Приятного аппетита!

Примечание

Надо было больше воды, получилась каша, но безумно вкусно.

 
 

Категория блюда: Морепродукты 
Просмотров: 79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории блюд
Супы [22]
Овощи [36]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [3]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [8]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz