Куриные "растрепки"
Состав
- куриная грудка - 3 шт.
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, перец по вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри
Приготовление
Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Примечания
Эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы.
В "растрёпки" можно добавлять разные специи по вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
А еще лучок и морковку через терку и пусть все постоит часок. Затем на сковородку. Вкусняшка и без хлопот.
|