Шампиньоны на шпажках в духовке
Красивая и яркая закуска, которая подойдет для любого праздничного стола. Готовится это блюдо просто, получается необычайно вкусным! Шампиньоны лучше выбирать среднего размера, желательно, одинаковой величины - так они равномерно промаринуются. Готовые очень сочные, чуть островатые грибочки можно подать с зеленью и любым соусом на ваше усмотрение или кетчупом.
Состав
- шампиньоны (среднего размера) - 250-300 г
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый (небольшой) - 2-3 шт.
- перец болгарский сладкий - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соевый соус - 2 ст. л.
- соль, черный свежемолотый перец - по вкусу
- приправа грибная - 0,5 ч. л.
- паприка - 0,5 ч. л.
- перец молотый чили - по вкусу
- лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление
|
Лук и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Шампиньоны промыть, обсушить и поместить в целлофановый пакет. |
|
Добавить к грибам измельченный чеснок, влить соевый соус, лимонный сок и растительное масло, всыпать немного соли, молотый черный перец и перец чили, паприку и грибную приправу. |
|
Добавить к грибам нарезанный кусочками болгарский перец и разрезанные на 4 части небольшие головки репчатого лука. |
|
Пакет завязать. Содержимое пакета хорошо потрясти, чтобы шампиньоны хорошо перемешались с овощами и специями. Оставить грибы в пакете при комнатной температуре для маринования на 1 час. |
|
На деревянные шпажки нанизать шампиньоны вместе с кусочками перца и дольками лука, разместить их на противне, застеленном пергаментом, и отправить в разогретую духовку. |
|
Запекать грибочки при температуре 200 градусов минут 15-20. |
|
Очень вкусные и сочные шампиньоны, приготовленные на шпажках в духовке, подать к столу теплыми с соусом (или кетчупом) и зеленью.
Приятного аппетита! |
Примечание
|