Ещё одно картофельное блюдо. В кулинарии называют картофельные оладьи, а в белорусской глубинке, как оказалось, лапуны.
Состав
вчерашнее картофельное пюре
(можно свежеприготовленное), примерно 800 г
2 яйца
мука
растительное масло
Приготовление
Яйца добавить в пюре и хорошо перемешать.
Муку насыпать в мелкую широкую тарелку.
Формировать из пюре шарики, обваливать в муке и приплюснуть, чтобы получалась лепешечка.
Обжаривать в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Кушать лапуны горячими со сметаной.
Можно сделать классическую подливу из обжаренного лука, моркови, муки и томатного соуса. Очень вкусно! А если в подливу ещё и мяса добавить, то вообще объёденье.
А мой брат их любит с томатной пастой. В любом случае вчерашнее пюре уйдет на "ура" и с огромным удовольствием!