Понедельник, 25.09.2023, 13:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
215 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте

Лапуны

Лапуны

Ещё одно картофельное блюдо. В кулинарии называют картофельные оладьи, а в белорусской глубинке, как оказалось, лапуны.

Состав

  • вчерашнее картофельное пюре
    (можно свежеприготовленное), примерно 800 г
  • 2 яйца
  • мука
  • растительное масло

Приготовление

Яйца добавить в пюре и хорошо перемешать.
Муку насыпать в мелкую широкую тарелку.
Формировать из пюре шарики, обваливать в муке и приплюснуть, чтобы получалась лепешечка.
Обжаривать в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Кушать лапуны горячими со сметаной.
Можно сделать классическую подливу из обжаренного лука, моркови, муки и томатного соуса. Очень вкусно! А если в подливу ещё и мяса добавить, то вообще объёденье.
А мой брат их любит с томатной пастой. В любом случае вчерашнее пюре уйдет на "ура" и с огромным удовольствием!

Категория блюда: Овощи 
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории блюд
Супы [21]
Овощи [36]
Салаты, закуски [26]
Мясо [32]
Морепродукты [23]
Крупы, макароны [12]
Выпечка, Сладости [27]
Выпечка несладкая, тесто [12]
Соусы [8]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Сыр [1]
Заготовки - Овощи [10]
Бутерброды [8]
Яйца [3]
Заготовки - Сладкие [2]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2023uCoz