Простые в приготовлении хлебцы, идеальны в пост и для диеты!
Ржаные хлебцы выпекаются в духовке. Тесто замешивается на ржаной обдирной муке. Из жидкости понадобится чистая прохладная вода и растительное масло без запаха. Консистенция напоминает пластилин, тесто следует класть в холодильник хотя бы на 1 час. Помимо кунжута можно использовать другие семечки. К столу подаются ржаные хлебцы вместе с супом, пивом или салатом.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
15 порций
Состав
ржаная мука - 350г
вода - 1 стакан (200мл)
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 0.5 ч. ложки
кунжут - 1.5 ст. ложки
Приготовление
Подготовить продукты.
В миску высыпать ржаную муку. Сделать углубление и налить воду.
Добавить растительное масло и соль.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. Тесто прикрыть салфеткой или пищевой пленкой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Посыпать семенами кунжута и еще раз пройтись скалкой по тесту.
Порезать пласт на прямоугольники или квадраты. Положить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаются хлебцы в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 15-20 минут. К столу подать в остывшем виде. Получаются ароматные и вкусные хлебцы из ржаной муки.