Понадобится казан или глубокая сковорода.
Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Добавить лук и морковку. Жарить до полуготовности мяса.
Долить немного воды. Соль, перец, лаврушку. Перемешать.
Тушить на малом огне под крышкой почти до готовности мяса.
В середину вставить целую головку чеснока.
Засыпать тщательно промытый рис. Налить воды на 2 см. выше риса. Не перемешивать!
Дать закипеть. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой.
Когда рис набухнет, выключить огонь и держать под крышкой минут 15.
При подаче перемешать рис с мясом и овощами, разложить по тарелкам.
Разделить чеснок на зубки и выдавить на плов.
Хорош с пловом помидорчик.
Прошу к столу!