Пикантная закуска быстрого приготовления. Сочные мясистые помидоры в кисло-сладком маринаде получаются очень вкусными. Подавать можно в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Состав
3-4 розовых помидора (или красных)
50 мл оливкового масла
1 ст. л. меда
2 ст. л. 9% уксуса
1-2 дольки чеснока
1 ч. л. крупной морской соли
перец чили, листья мяты - по вкусу
Приготовление
Помидоры нарезать дольками и сложить в салатницу или в банку.
Приготовить маринад. Для этого смешать масло и уксус, добавить мед, соль, чеснок, выдавленный через пресс или мелко нарезанный, листья мяты и перец чили по вкусу. Перемешать.
Маринадом залить помидоры аккуратно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, накрыть емкость с помидорами крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.