Шашлык свиной на шпажках в духовке
Выясним, как состряпать в духовке на шпажках свиной шашлык. В этом случае нужно нанизанное мясо выложить на форму для запекания так, чтобы концы шпажек лежали на бортиках и не касались дна емкости.
Состав
- две луковицы
- уксус – 1,5 ст. л.
- 1 кг свинины
- базилик
- перец
- майонез – 4 ст. л.
- соль
Приготовление
Свинину порежьте кубиками, лук - кольцами.
Отправьте компоненты в глубокую тарелку.
Сверху выложите свежий базилик, порванный на кусочки.
Мясо поперчите, посолите, добавьте майонез и уксус, размешайте.
Отставьте на час, чтобы пропиталось.
Нанижите на шпажки лук и мясо. Отправьте в духовку заготовки на полчаса.
Примечания
|