Вкуснейшая закуска будет готова уже через 2 часа. Такую свеклу хорошо подать с жареным на сковороде или углях мясом.
Состав
свекла сырая - 2 шт. (небольшие)
лук репчатый - 0,5 шт.
соль, перец свежемолотый черный - по вкусу
сахар - 3 ч. л.
горчица французская - 1 ч. л.
уксус столовый 9% - 2 ч. л.
вода горячая - 50 мл
Приготовление
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
В горячую воду добавить французскую горчицу, уксус и сахар, перемешать маринад до растворения сахара.
Лук репчатый очистить и нарезать тоненькими полукольцами, добавить к свекле. Влить подготовленный маринад, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать свеклу и оставить в прохладном месте (холодильнике) на 2 часа. Через час свеклу перемешать.
Далее маринад слить, а вкуснейшую быстро приготовленную маринованную свеклу выложить на тарелку или в салатник и подать к столу.