Четверг, 21.11.2024, 10:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
260 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2


Сливочное ванильное мороженое

Состав

  • молоко – 2 стакана
  • сливки (33-35%) – 0,5 л
  • яичные желтки - 6 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванилин - 1 пакетик
  • коньяк – 1 рюмка

Приготовление

К желткам добавить сахар, ванилин и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.

Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).

Молочно-яичную смесь поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, пока смесь немного не загустеет.

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).

В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

* Существует несколько проверенных временем секретов, которые помогут вам сделать ваше мороженое более мягким без механического воздействия. Например, достаточно добавить 50 гр. хорошего рома или коньяка на 500 мл. молочной или сливочной смеси, чтобы ваше мороженое получилось гораздо более нежным и мягким.

Добавляем рюмку коньяка. Перемешиваем.

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.

Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.

Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.

Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

Примечание

А так я подал завтрак Тане.

 


Категория блюда: Мороженое
Просмотров: 427 | Комментарии (0)

Мороженое кофейное

1 порция

Состав

  • молоко - 0.75 л
  • кофе натуральный - 30 г
  • желток - 4 шт.
  • сахар - 200 г

Приготовление

Приготовить 1 стакан настоя кофе и вымешать его с горячим молоком. Этой жидкостью развести желтки, растертые с сахаром, и поставить на огонь, непрерывно помешивая. До кипения не доводить. Когда начнет загустевать, снять с плиты, охладить и заморозить.


Просмотров: 325 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [24]
Овощи [38]
Салаты, закуски [32]
Соусы [9]
Мясо [35]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [14]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [15]
Заготовки - Сладкие [12]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz