Баклажаны по-итальянски - очень вкусное диетическое блюдо, запечённое в духовке. В данном варианте ни баклажаны, ни начинка предварительно не обжариваются, поэтому закуска получается очень лёгкой и радует своим вкусом. Готовится блюдо быстро и просто.
Состав
баклажаны - 3-4 шт.
помидоры - 4 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
петрушка, базилик - 6-8 веточек
соль морская с травами (или обычная) - по вкусу
горький перец - кусочек диной 1-2 см (можно заменить на черный молотый или перец из мельницы);
подсолнечное масло для смазывания
Приготовление
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать пластинами шириной около 7 мм. С одной стороны ножом сделать достаточно частую сеточку. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.
За это время приготовить начинку. Нарезать кубиками помидоры, измельчить зелень, чеснок и горький перец. Количество перца регулируйте по своему вкусу. Добавить морскую соль с травами, затем перемешать.
По истечении 30 минут баклажаны промокнуть салфеткой, выложить на застеленный противень и смазать при помощи кисточки подсолнечным маслом.
Затем выложить сверху начинку.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать баклажаны 30 минут. Готовые необыкновенно вкусные баклажаны по-итальянски выложить на блюдо, присыпать ещё свежей зеленью и подавать. Это отличная закуска! Особенно хороша она к шашлыкам!