Четверг, 21.11.2024, 11:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
260 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте

Кабачковая икра 1

Кабачковая икра

Кабачковая икра - самое доступное блюдо в сезон сбора кабачков. Приготовить кабачковую икру не сложно, и она гарантированно будет вкусной.

Состав

  • кабачки 1 кг
  • помидор 2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • растительное масло 50 мл
  • соль, перец черный молотый, сахар по вкусу

Приготовление

Кабачки должны быть молодыми, со светло-зеленой кожицей, с несформировавшимися семенами, без повреждений. Чтобы кабачковая икра была однородная и нежная, кабачки все-таки лучше очистить. Впрочем, если кабачки молодые, можно не очищать. Кстати, многие обжаривают кабачки для икры, но я так не делаю. Хотя, из обжаренных кабачков икра получается такая же вкусная.
Морковку очистить и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и мелко нарезать ножом.
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Обязательно удалить семена. Мякоть помидоров нарезать.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем до мягкости лук и морковку. Натереть 1-2 зубчика чеснока. Посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне под крышкой приблизительно 10 минут.
Далее добавить мелко нарезанную мякоть помидоров. И продолжать тушить еще 10 минут. По большому счету можно добавить томатный сок, если он гарантированно натуральный. Но помидор — это помидор!
Добавить нарезанный кубиками очищенный кабачок. Долить немного, максимум пол стакана воды, и тушить под крышкой около 30 минут. Перемешивать икру обязательно, чтобы не пригорела. Кабачки дадут достаточно влаги, поэтому воды много не надо.
Далее надо измельчить все овощи в сотейнике. Можно воспользоваться блендером или измельчителем. Но икра еще очень горячая. Поэтому рекомендую воспользоваться обычным приспособлением, которое наверняка есть у всех — мялка для картофельного пюре. Кабачковая икра получится однородная с небольшими или относительно крупными кусочками. Возможно, икра не совсем будет похожа по виду на магазинную, но по вкусу — на порядок вкуснее.
А теперь маленькая хитрость, от меня — добавьте 1-2 ч. л. сахара. Кабачковая икра получится исключительно приятная на вкус.
После измельчения кабачковая икра тушится еще 10 минут. Крайне желательно, чтобы икра практически была без свободной жидкости. Для этого можно остаток времени тушить кабачковую икру при открытой крышке. Лишняя влага испарится и кабачковая икра станет как надо.
Готовую кабачковую икру можно есть как холодной, так и горячей. Кстати, мне намного больше нравится горячая кабачковая икра. Прекрасный завтрак, особенно если выйти и купить свежего хлеба.
Кстати сказать, такая икра легко сохраняется в стерилизованных банках, при плотной укупорке. Так что, спокойно можете делать заготовки на зиму.

Категория блюда: Овощи 
Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории блюд
Супы [24]
Овощи [38]
Салаты, закуски [32]
Соусы [9]
Мясо [35]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [14]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [15]
Заготовки - Сладкие [12]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz