Кофейный квас стал очень популярным. Я его готовлю по этому рецепту уже несколько лет подряд в летний сезон. Квас получается очень вкусным, с лёгким кофейным ароматом. Делается он очень просто, из вполне доступных продуктов. Уверена, вам понравится этот освежающий напиток.
Состав
вода кипяченая или родниковая - 3 литра
сахар - 200 г
кофе растворимый - 1,5 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
лимонная кислота - 1 ч. л.
изюм - 1 горсть
Приготовление
Подготовить продукты для приготовления кваса. Кофе можно взять любой.
Воду комнатной температуры влить в банку.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Затем добавить в банку кофе и снова тщательно перемешать. Сахар и кофе должны полностью раствориться.
Затем добавить в банку лимонную кислоту и дрожжи. Хорошо перемешать.
Затем добавить изюм.
Прикрыть горлышко банки марлей. Оставить банку с кофейным квасом на 10-12 часов в тепле.
По истечении времени разлить квас по бутылкам и закрыть крышками. Поставить бутылки с квасом в холодильник на сутки.
Кофейный квас готов! Освежающий и вкусный напиток можно подавать к столу.
Приятного аппетита!