Для меня варить вермишель-паутинку - настоящая мука, стоит только отвернуться от кастрюли на миг - тут же получаю склеенный комок А вот жареная вермишель - совсем другое дело! Готовится так же быстро, отличный гарнир, или даже самостоятельное блюдо, и вермишелька одна к одной.
Состав
1 стакан вермишели
2 средних помидора
1/3 часть средней луковицы
1-2 зубчика чеснока
2-3 столовых ложки растительного масла
2-3 столовых ложки воды
Приготовление
Нагрейте в сковороде 2-3 ложки растительного масла и всыпьте вермишель. Обжарьте ее на среднем огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. Обжарка происходит очень быстро, поэтому лучше сначала приготовить заправку.
Заправка - в блендере измельчите помидоры, лук и чеснок, добавив воды, чтобы получилось однородное жидкое пюре.
Вылить заправку в сковородку к обжаренной вермишели, посолить, поперчить. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до маленького и пусть вермишель готовится, пока вся жидкость не впитается. На это надо, примерно, 10 минут. Если вам покажется, что вермишель еще не готова, можно добавить немного воды и потомить еще, но, на мой вкус, 10 минут хватает за глаза. Попробуйте!
Примечание
Кстати, вычитала, что такой метод, когда вермишель (макаронные изделия, рис, всякие злаковые, бобовые и т. п.) медленно готовится в небольшом количестве жидкости, вместе с томатом, луком, чесноком и специями и насыщается их вкусами и ароматами, характерен для латиноамериканской, мексиканской кухни. Для этого метода приготовления пищи есть даже специальный термин: "guisado" ("гисадо").