Понедельник, 25.09.2023, 13:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
215 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте

Ух! Ткемали

Ух! Ткемали

Время приготовления - 1 ч.

Я не претендую на классичность приготовления этого грузинского соуса, но результат мне понравился, хотя соус на любителя.

Состав

на 1 кг пюре из алычи (~3 кг ягод)

  • 150-300 г сахара (насколько кислая алыча)
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 стручок острого перца
  • 1/2 крупной головки чеснока
  • кинза (зелень, горошек, молотая – на выбор)
  • 1/2 стакана воды, в которой отваривалась алыча

Приготовление

Итак, у меня было 3 кг мелкой желтой алычи.

В большой кастрюле или тазу вскипятить воду, высыпать в нее алычу и варить минут 5-10, пока алыча не станет мягкой.

Отваренную алычу протереть через сито. У меня получилось 1,3 кг перетертого пюре.

Выложить пюре в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, мелко нарубленный чеснок и острый перец, влить воду, в которой варилась алыча.

Пюре довести до кипения и варить 15 минут на небольшом огне, при слабом бурлении, периодически помешивая (в процессе варки лучше попробовать соус на сахар и по необходимости добавить, чтобы не было слишком кисло). Перед окончанием варки добавить хмели-сунели.

Готовый соус разлить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть горлышком вниз и укутать одеялом на сутки. Хранить соус в холодильнике.

Приятного аппетита!


Категория блюда: Соусы 
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории блюд
Супы [21]
Овощи [36]
Салаты, закуски [26]
Мясо [32]
Морепродукты [23]
Крупы, макароны [12]
Выпечка, Сладости [27]
Выпечка несладкая, тесто [12]
Соусы [8]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Сыр [1]
Заготовки - Овощи [10]
Бутерброды [8]
Яйца [3]
Заготовки - Сладкие [2]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2023uCoz