Конечно, я никого не удивлю блинами с икрой... Но, возможно, кому-то понравится именно такой вариант подачи. Ну и сами блинчики, благодаря добавлению в тесто творожного сыра, получаются ну очень нежные. Попробуйте и Вы!
Состав
Количество продуктов небольшое, т. к. нам нужно примерно 5-7 блинов.
2 яйца
1 ч. л. творожного сыра
2 ст. л. муки
щепотка разрыхлителя
0,5 стакана молока
2 ст. л. раст. масла
сливочное масло
икра
Приготовление
Яйца взбить венчиком (или вилкой). Добавить творожный сыр, взбить. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать. Влить молоко, перемешать. Дать тесту постоять, если есть на это время.
Очень простой рецепт песочного печенья! Продукты для приготовления этого печенья всегда есть под рукой! Быстрое печенье к чаю на скорую руку получается очень вкусным, ароматным, рассыпчатым.
Печенье понравится всем без исключения.
Состав
На ~ 15 штук (~ 360г):
70г сахара
70 мл растительного масла
1 яйцо
200г муки (-+)
1 ч. л. разрыхлителя (5-6 г)
ванилин (1г) или ванильный сахар 1 ч. л.
щепотка соли
Приготовление
Яйцо смешать с сахаром, солью и ванилином.
Влить растительное масло и перемешать.
Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать.
Постепенно всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто.
Ложкой брать понемногу теста, скатать шарик, обмакнуть в сахар слегка прижать, придавая плоскую форму.
Выложить на противень. Вилкой сделать узор.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке ~10 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки!
Приятного вам чаепития!
Оригинальный, пикантный, полезный. Готовь и наслаждайся! Домашний хумус из нута— это ароматный, пряный соус, приготовленный на основе пюре из турецкого гороха и кунжутной пасты. Его намазывают на хлеб, в него макают овощи, или используют в качестве соуса в других блюдах.
Время приготовления: 15 часов
Порций: 8
Состав
нут - 1 стакан
кунжут - 0.5 стакана
чеснок - 4 зубчика
зира - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
паприка - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
Подготовьте продукты. Начинайте приготовление хумуса минимум за 15 часов до того, когда вы его планируете подать на стол, так как потребуется время для замачивания и варки нута. Количество оливкового масла, специй, чеснока и лимонного сока будет зависеть от консистенции хумуса и вашего вкуса.
Нут переберите, отобрав испорченные горошины и мусор. Залейте чистой холодной водой на 12 часов.
Через 12 часов нут набухнет и впитает почти всю воду. Остатки воды слейте. Залейте нут свежей холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Варите нут около двух часов на небольшом огне. Горошины должны стать мягкими и легко разламываться пальцами. Затем остудите нут, не сливая отвара.
На сухую сковороду насыпьте кунжут и семена зиры. Слегка поджарьте их на маленьком огне до легкого золотистого оттенка. Важно не пережарить кунжут, иначе он может начать горчить.
Далее надо измельчить кунжут до состояния пасты. Это можно сделать разными способами. С помощью ступки, как делали с древних времен. В измельчителе. И даже погружным блендером. В процессе добавьте немного оливкового масла, чтобы получилась консистенция пасты. Таким образом готовят тахини - пасту из кунжута.
Остывший нут выньте из отвара при помощи шумовки. Воду не выливайте.
Добавьте к нуту очищенные дольки чеснока. При помощи блендера измельчите нут до состояния пюре, подливая при необходимости воду, в которой он варился. Консистенцию хумуса выбирайте сами - он может быть и совсем жидким, для салатов, или более густым, для других блюд.
В готовое пюре добавьте кунжутную пасту, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок.
Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Попробуйте хумус и добавьте то, что считает нужным.
Подают хумус, полив оливковым маслом и посыпав паприкой.
Тесто с добавлением кипятка получается мягким и эластичным, и не разваривается при варке.
Состав
мука - 320 г
вода (кипяток) - 200 мл
соль - 0,5 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
картофель - 4-5 шт.
лук - 1 шт.
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление
Муку просеять, добавить соль, перемешать.
Влить растительное масло и кипяток.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Оставить отдохнуть тесто на 20 минут.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять толкушкой, посолить, поперчить.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить обжаренный лук к картофелю.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт, при помощи стакана вырезать круги.
Выложить 1 ч. л. начинки, тщательно защипнуть края теста, формируя вареник.
Выкладываем вареники в кипящую воду, после того как всплывут варить ещё 3 минуты.
В готовые вареники с картошкой добавляем поджарку и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Замечательный салат «Норвежский каприз» - заменит привычную «Селедку под шубой».
Этот салат значительно вкуснее всем привычной и уже надоевшей «Шубы», а готовится он даже проще и быстрее. Продукты для этого салата достаточно просты, в них нет ничего необычного. А с приготовлением этого вкусного салата справится даже неопытная хозяйка.
Состав
свекла – 2 корнеплода среднего размера
огурца маринованные – 2 штуки
лук репчатый (обычный или красный) – 1 штука
сельдь слабосоленая – 250 – 300 грамм
картофель – 3 клубня среднего размера
яйцо куриное (сварить вкрутую) – 2 – 3 штуки
яблоко – 1 плод
лимон – половинка плода
соль и молотый черный перец – по вкусу
сахар – 2 – 3 щепотки (для свеклы)
свежая зелень – для украшения салата
майонез
Приготовление
Традиционно свеклу и картофель для салатов принято отваривать до готовности в кожуре. Но мы поступим несколько иначе, и именно это придаст готовому салату совершенно иной, особенный вкус. Свеклу и картофель тщательно вымоем, завернем в фольгу, добавив в конверты по столовой ложке воды, и отправим в духовку при 180 градусах минут на 20 – 25. Запекаем до готовности.
Пока овощи запекаются, очистим лук, нарежем его мелкими кусочками, зальем кипятком минут на 5, чтобы убрать горечь, после этого промоем холодной водой и откинем лук на дуршлаг.
Запеченный картофель очищаем, натираем на терке на блюдо, образуя нижний слой салата. Делаем майонезную сетку. Выкладываем сверху мелко нарезанные маринованные огурцы, делаем сверху сетку из майонеза и присыпаем ее луком. Далее выкладываем слой измельченного филе сельди (нарезаем мелкими кубиками), делаем майонезную сетку.
Следующим будет слой из натертого на терке яблока, политого соком лимона. Снова тонкая сетка из майонеза. Теперь слой вареных яиц – их натираем на терке. Еще сетку из майонеза.
Теперь очередь свеклы. Этот слой готовим отдельно. Запеченную свеклу очищаем, натираем на терке, добавляем немного сахара, соли, ложку растительного масла и оставшийся сок половинки лимона (часть ушла на сбрызгивание яблока). Перемешиваем и оставляем минут на 5 – 10. После этого выкладываем слой свеклы поверх салата. Посыпаем измельченной зеленью укропа.
Перед подачей к столу салату нужно дать постоять в холодильнике около 2-х часов – для пропитки.
Приятного аппетита!
Как засолить икру горбуши после заморозки, чтобы она была максимально вкусной? На самом деле, главное не перемудрить и не пересолить. Берем баночку, кладем туда икру, добавляем ложку подсолнечного масла и щепотку соли, перемешиваем. Буквально через пару минут можно попробовать икру на соль. Нравится – соли достаточно. Если хотите более соленый вариант – добавьте еще. Но не переборщите: икра моментально впитывает соль, поэтому добавляйте по чуть-чуть.
Можно солить икру и без масла. Оно нужно только для того, чтобы икринки не засыхали, например, на бутерброде. Оно покрывает их невидимой оболочкой и предохраняет от быстрого скукоживания. Важно выбрать максимально нейтральное масло без запаха, например, рафинированное подсолнечное.
Категорически не рекомендуется пользоваться металлической посудой – возможная реакция окисления может негативным образом сказаться на вкусе блюда и даже привести к отравлению.
Варенье получается сладким, его можно заготавливать на зиму, оно отлично подходит для чаепитий и полдников.
Состав
сахар - 480 г
киви - 8 шт.
Приготовление
Киви почистить, промыть под холодной проточной водой, мелко порезать и засыпать сахаром. Дать постоять полчасика, чтобы пустило сок.
Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Дать прокипеть пару-тройку минут.
Через 30 минут снова довести до кипения и дать прокипеть на медленном огне 5 минут. Через 30 минут повторить процедуру еще раз. Варенье готово. Если хочется погуще, можно повторить варку еще 1-2 раза.
Приятного аппетита!
Примечание
Я сделал. Много не дожило до банки, съели горячим.
Предлагаю вам замечательный рецепт для праздничного стола - заливное из свиного языка. Это очень вкусное, красивое блюдо обязательно понравится вашим близким и гостям!
Состав
свиной язык - 3 шт. (600-700 г)
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
куриный бульон - 1 литр
желатин быстрорастворимый - 10 г
вода - 2 литра
яйцо отварное, горошек консервированный, зелень для украшения
Приготовление
Свиные языки хорошо помыть.
Поместить в глубокую кастрюлю вместе с очищенной луковицей и морковью, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Воду посолить по вкусу. Варить языки 2 часа на медленном огне, с приоткрытой крышкой. Через 30 минут с начала варки вынуть морковь (она понадобится для украшения). Готовые языки выложить в миску и сразу залить холодной водой на несколько минут.
После чего очистить языки от пленок.
Желатин залить небольшим количеством холодного куриного бульона, оставить для набухания. Оставшийся куриный бульон довести до кипения, но не кипятить. Добавить в бульон соль и набухший желатин. Перемешать, подержать на огне до полного растворения желатина. Дать бульону немного остыть.
В тарелки или судочки выложить порезанный кусочками свиной язык.
Сверху разместить кружочки вареной моркови и консервированный горошек.
Залить эту красоту подготовленным куриным бульоном, дать полностью остыть. Можно еще украсить кружочками вареных яиц (можно вырезать из белка лебедя), зеленью. Затем тарелки с языком поместить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. Вкуснейшее праздничное блюдо - заливное из свиного языка готово! Можно подавать на стол!
Приятного Вам аппетита!
тушка рыбы (минтай, хек) - два куска по шестьсот грамм
лук репчатый - одна штука
одна морковь
две столовые ложки муки
шесть столовых ложек кетчупа или томатной пасты
четыре столовых ложки растительного масла
лавровый лист
одна чайная ложка сахара
соль, молотый перец
Лучше готовить это блюдо, используя готовый кетчуп собственного приготовления. Если у вас его нет, вместо него можно использовать томатную пасту или томатный сок (полтора стакана).
Приготовление
Рыбу сначала тщательно промыть, отрезать плавники и нарезать на куски толщиной два сантиметра, эти куски посолить и поперчить.
Разогрейте в кастрюле две столовые ложки растительного масла. Обваляйте куски рыбы в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон в течение двух-трех минут.
Разогрейте в сковороде две столовые ложки растительного масла, положите в сотейник измельченный лук, обжарьте его, помешивая, пока он не станет прозрачным.
После этого выложить в сотейник к луку нарезанную морковь и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
В сковороду с луком и морковью влейте немного домашней томатной пасты, залейте стаканом воды и все тщательно перемешайте. Если вы используете томатный сок, то замените воду томатным соком.
Используйте перец и соль по вкусу, подсахарите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 4-5 минут.
Жареную рыбу переложить в небольшой казан, влить в него томатный соус и тушить в закрытой посуде на слабом огне около двадцати минут.
Все готово. Это очень вкусно и полезно, нарядный ужин вам гарантирован. Порадуйте себя и своих близких сочной жареной рыбкой, наверняка этот рецепт станет вашим любимым.