Суббота, 27.07.2024, 06:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
249 рецептов




Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
Всего материалов в каталоге: 249
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 24 25 »

Баклажаны с луком и майонезом

Вкусная и довольно сытная холодная закуска. Это аппетитное блюдо можно подать на ломтиках хлеба или в качестве дополнения к основному блюду.

Состав

  • баклажан крупный - 1 шт. (350-400 г)
  • лук - 2 шт.
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • майонез - 1 ст. л.
  • зелень петрушки измельченная - 2 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление

Баклажан очистить от кожицы.
Нарезать баклажан тонкими брусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанный баклажан.
 Посолить баклажаны по вкусу и обжарить на довольно сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Далее добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами (или полукольцами) репчатый лук, поперчить.
Обжаривать баклажаны с луком на среднем огне минут 8-10, периодически помешивая, - кусочки баклажана не должны превратиться в пюре.
Выложить баклажаны, отжав их ложкой от жира, в миску, дать остыть до тёплого состояния. Добавить измельченную петрушку и майонез, аккуратно перемешать. Дать жареным баклажанам полностью остыть, а затем поместить закуску в холодильник на 15-20 минут.
Необычайно вкусные жареные баклажаны, приготовленные с луком и майонезом, можно подавать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить наивкуснейшую холодную закуску, которая станет прекрасным дополнением ко многим блюдам или самостоятельным перекусом, поданным, например, на ломтике хлеба.
 Приятного аппетита!

Примечание

У нас получилось так

Категория блюда: Овощи
Просмотров: 9 | Комментарии (0)

Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка"


Вкусное варенье из черешни непременно порадует своим вкусом и ароматом длинными зимними вечерами.
Черешня – достаточно сочная, сладкая ягода. При длительном уваривании из нее получается отличный джем, но и «быстроваренье» не уступает своими вкусовыми качествами. Варенье-пятиминутка готовится, конечно же, не 5 минут, так как нужно и помыть ягоды, и вынуть косточки, уварить и закатать. Такое название говорит о том, что готовится оно очень быстро.

Состав

  • черешня – 1 кг
  • сахар – 500 г

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.
Вымыть черешню и вынуть косточки. Для этого варенья лучше выбирать упругую, не перезревшую черешню, а вот цвет не имеет значения, подойдет и желтая.
Засыпать черешню сахаром и оставить буквально на несколько минут. Черешня, из которой вынули косточку, сок пустит за считанные минуты.
Пересыпать черешню в кастрюлю или таз, предназначенный для варки варенья, и отправить на слабый огонь. Во время нагревания емкости и нижнего слоя черешни сок будет стремительно выделяться, поэтому добавлять воду не нужно. А вот легенько помешать несколько раз необходимо, чтобы черешня равномерно прогревалась. Уже через несколько минут сок покроет все ягоды, начнет потихоньку кипеть. Шумовкой или половником снять образовавшийся белый шум. При слабом кипении проварить черешню 5 минут и можно закатывать в банки.
Простерилизовать банки.
Варенье из черешни разложить по банкам. Для этого необходимо половником доверху заполнить банку вареньем. Если вы желаете, чтобы варенье было более густым, оставляйте сок в кастрюле (его можно использовать для компота), а банку заполняйте ягодами, с минимальным количеством сока.
Банки сразу же необходимо закатать крышками, перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
После того как банки полностью остынут, их можно сносить в подвал. В квартирной кладовой варенье из черешни без косточек (пятиминутка) тоже отлично хранится. Зимой, открыв такую баночку, вы сможете полностью насладиться ароматом незабываемого лета.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Примечание

У Танюши получилось так

Просмотров: 27 | Комментарии (0)

Клубничное варенье "Пятиминутка"

Минимум работы, максимум наслаждения.
1 литр варенья

Состав

  • 1 кг клубники
  • 800 г сахара

Приготовление

Клубнику промыть, очистить от плодоножек, поместить в широкую кастрюлю.
Пересыпать сахаром
Оставить на час, чтобы пустила сок.
По истечении времени, слегка перемешать.
Емкость с клубникой поставить на медленный огонь.
Помешивая, довести до кипения.
С момента закипания варить 5 минут на среднем огне.
Пенка при остывании уходит сама, но при желании, можете снять.
Разлить по стерилизованным банкам.
Закатать.
Приятного аппетита!

Примечание

Танюша сделала.

Просмотров: 72 | Комментарии (0)

Блинчики с икрой

Конечно, я никого не удивлю блинами с икрой... Но, возможно, кому-то понравится именно такой вариант подачи. Ну и сами блинчики, благодаря добавлению в тесто творожного сыра, получаются ну очень нежные. Попробуйте и Вы!

Состав

Количество продуктов небольшое, т. к. нам нужно примерно 5-7 блинов.
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. творожного сыра
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка разрыхлителя
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. л. раст. масла
  • сливочное масло
  • икра

Приготовление

Яйца взбить венчиком (или вилкой). Добавить творожный сыр, взбить. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать. Влить молоко, перемешать. Дать тесту постоять, если есть на это время.
Добавить 1 ст.л. растительного масла. Жарить блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы удобно было намазывать его на блинчики. Смазывать полностью весь блин.
Свернуть блинчики в трубочку. Нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно 1см.
Выложить кусочки на тарелку.
Положить икру.

Примечание

Что мы имеем?
80 грамм икры в неполной баночке.


Что получилось? А вовсе даже неплохо!

Просмотров: 100 | Комментарии (0)

Простейшие печеньки

Очень простой рецепт песочного печенья! Продукты для приготовления этого печенья всегда есть под рукой! Быстрое печенье к чаю на скорую руку получается очень вкусным, ароматным, рассыпчатым.
Печенье понравится всем без исключения.

Состав

На ~ 15 штук (~ 360г):
  • 70г сахара
  • 70 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 200г муки (-+)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (5-6 г)
  • ванилин (1г) или ванильный сахар 1 ч. л.
  • щепотка соли

Приготовление

Яйцо смешать с сахаром, солью и ванилином.
Влить растительное масло и перемешать.
Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать.
Постепенно всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто.
Ложкой брать понемногу теста, скатать шарик, обмакнуть в сахар слегка прижать, придавая плоскую форму.
Выложить на противень. Вилкой сделать узор.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке ~10 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки!
Приятного вам чаепития!

Примечание

У меня получилось так

Просмотров: 182 | Комментарии (0)

Засолить скумбрию

Состав

  • 3 скумбрии
  • 1 луковица
МаринадТ
  • 1 л кипятка
  • 5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 соцветия гвоздики
  • 10 семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца

Приготовление

Заливайте рыбу охлажденным маринадом

Примечание

Такой ужин мне Танюша приготовила

Просмотров: 123 | Комментарии (0)

Домашний хумус из нута

Оригинальный, пикантный, полезный. Готовь и наслаждайся! Домашний хумус из нута— это ароматный, пряный соус, приготовленный на основе пюре из турецкого гороха и кунжутной пасты. Его намазывают на хлеб, в него макают овощи, или используют в качестве соуса в других блюдах.

Время приготовления: 15 часов
Порций: 8

Состав

  • нут - 1 стакан
  • кунжут - 0.5 стакана
  • чеснок - 4 зубчика
  • зира - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление

Подготовьте продукты. Начинайте приготовление хумуса минимум за 15 часов до того, когда вы его планируете подать на стол, так как потребуется время для замачивания и варки нута. Количество оливкового масла, специй, чеснока и лимонного сока будет зависеть от консистенции хумуса и вашего вкуса.
Нут переберите, отобрав испорченные горошины и мусор. Залейте чистой холодной водой на 12 часов.
Через 12 часов нут набухнет и впитает почти всю воду. Остатки воды слейте. Залейте нут свежей холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Варите нут около двух часов на небольшом огне. Горошины должны стать мягкими и легко разламываться пальцами. Затем остудите нут, не сливая отвара.
На сухую сковороду насыпьте кунжут и семена зиры. Слегка поджарьте их на маленьком огне до легкого золотистого оттенка. Важно не пережарить кунжут, иначе он может начать горчить.
Далее надо измельчить кунжут до состояния пасты. Это можно сделать разными способами. С помощью ступки, как делали с древних времен. В измельчителе. И даже погружным блендером. В процессе добавьте немного оливкового масла, чтобы получилась консистенция пасты. Таким образом готовят тахини - пасту из кунжута.
Остывший нут выньте из отвара при помощи шумовки. Воду не выливайте.
Добавьте к нуту очищенные дольки чеснока. При помощи блендера измельчите нут до состояния пюре, подливая при необходимости воду, в которой он варился. Консистенцию хумуса выбирайте сами - он может быть и совсем жидким, для салатов, или более густым, для других блюд.
В готовое пюре добавьте кунжутную пасту, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок.
Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Попробуйте хумус и добавьте то, что считает нужным.
Подают хумус, полив оливковым маслом и посыпав паприкой.

Примечание

У Танюши идет процесс


Готово


Вкусно с паприкой

Просмотров: 126 | Комментарии (0)

Вареники с картошкой

Тесто с добавлением кипятка получается мягким и эластичным, и не разваривается при варке.

Состав

  • мука - 320 г
  • вода (кипяток) - 200 мл
  • соль - 0,5 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
  • картофель - 4-5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Муку просеять, добавить соль, перемешать.
Влить растительное масло и кипяток.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Оставить отдохнуть тесто на 20 минут.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять толкушкой, посолить, поперчить.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить обжаренный лук к картофелю.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт, при помощи стакана вырезать круги.
Выложить 1 ч. л. начинки, тщательно защипнуть края теста, формируя вареник.
Выкладываем вареники в кипящую воду, после того как всплывут варить ещё 3 минуты.
В готовые вареники с картошкой добавляем поджарку и перемешиваем.
Приятного аппетита!

Примечания

Танюша приготовила

Просмотров: 121 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [22]
Овощи [37]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [10]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz