Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут.
Готовую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, нужное количество зефирной смеси. При комнатной температуре масса должна подсохнуть в течение 2-3 часов. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
Готово!
Примечание
Я зефир выложил ложкой на Печенье за 15 минут. Получилось не очень аккуратно, но главное очень вкусно.
Какая же это вкуснятина, просто пальчики оближешь!
Рекомендую всем хозяюшкам приготовить хотя бы один разок, и будете делать постоянно.
Состав
2 кг помидоров
2 головки чеснока
100 мл столового уксуса 6% или 9% на ваш вкус
100 мл подсолнечного масла
2 ст. л. соли
2 болгарских перца
1 перец чили
1 пучок зелени
80–100 г сахара
Приготовление
Измельчи болгарский̆ перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере.
К полученной̆ массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай̆.
Разрежь помидоры пополам или на четыре части.
Выложи томаты вместе с заправкой̆ в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой̆.
Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний̆ слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение.
Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай̆ на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу.
Примечание
Из полкило помидоров получилась литровая банка готового продукта.
Маринованные огурцы с луком - это приятная и нежная закуска, которая порадует вас в зимнюю пору. Огурчики из такой закуски можно использовать для салатов. Они получаются нежными, сочными и хрустящими.
Время приготовления: 40 минут
Состав
огурец — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
уксус — 4 ч. л.
соль — 2 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
чеснок — 4 зуб.
перец черный — 10 шт.
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами.
Огурцы разрезаем по длине на 4 части, каждую из которых делим еще на 3.
Банки с крышками обязательно следует простерилизовать.
В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца.
Вливаем по 1 ст. л растительного масла.
Затем выкладываем слой из огурцов.
Вторым слоем выкладываем лук.
И снова огурцы.
В каждую банку добавляем по 2 ч. л 9% уксуса.1 ч. л соли и 1 ст. л сахара.
Заливаем кипятком.
Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем баночки.
В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут.
Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками.
Для теста просто все смешаем вместе. Я делаю это руками, но можно и в комбайне. Тесто должно быть мягкое и совсем немножко липнуть к рукам. Если нужно, то добавьте еще 10-30 г муки.
Я разделила на 10 частей и не раскатывала, а просто руками (чуточку руки обсыпала мукой) формировала плоскую лепешку и клала начинку.
Слепим, как вареник и формируем наш пирожок. Делайте не слишком высоким, чтобы хорошо прожарился. Тесто хорошо лепится и держит форму.
Жарим с двух сторон на сковороде с маслом на огне чуточку ниже среднего.
Для этого повидла можно взять яблоки любого сорта. Повидло по этому рецепту получается очень вкусным и густым! Можно использовать в любой выпечке, кондитерских изделиях, десертах.
Такое повидло можно готовить круглый год, а самое главное без заморочки за 10 минут!
Состав
яблоки - 1,5 кг
сахар - 400 г (или больше по вкусу)
вода - 100 мл
ванильный сахар - 10 г (по желанию)
Приготовление
Для повидла нам нужно 1,5 килограмма яблок. Яблоки можно взять любые. Красные, можно и желтые.
2 стакана сахара, где-то 400 граммов. Если яблочки будут кислые, добавляйте по вкусу. Всегда сахар можно добавлять по вкусу.
И воды 100 миллилитров.
Кожуру не будем чистить. Она дает и цвет красивый и очень вкусное получается повидло. Просто надо хорошо промывать яблочки.
Яблочки подготовили, нарезали мелкими кусочками.
Добавляем водичку.
И посыпаем сахаром.
Всё это перемешиваем.
И ставим на плиту.
На среднем огне, закрыв крышку, доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.
Полностью крышку не надо закрывать. Можно подставить ложку.
Не путайте с бульонами, которые чаще всего имеют один два дополнительных ингредиента. Здесь это хороший полноценный суп, просто без лишних сгущающих и замутняющих ингредиентов, согласитесь, такой суп яркий и не выглядит тяжелым.
Овощные супы (те, где не варим долго мясо или курицу) получаются особенно свежими, легкими и вкусными. Здесь есть острота фрикаделек (которая, кстати и бульону достанется), мягкий горошек и довольно ощутимая морковь. Просто, понятно и очень вкусно!
Состав
чеснок — 4 зубчика
лук — 1 шт.
морковь — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
специи — по вкусу
фарш — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты
Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.
Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте.
Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.
Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20.
Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.
Варенье "Пятиминутка" из персиков готовится очень просто и очень быстро, не считая времени подготовки, конечно же. Это варенье получается немного жидковатым, но в этом и вся его прелесть. Подают пятиминутку из персиков чаще всего на завтрак - к блинчикам, оладьям.
Состав
персики - 700 г
сахар - 500 г
Приготовление
Для приготовления варенья-пятиминутки из персиков вам понадобятся всего два продукта - персики и сахар.
Персики тщательно помойте, слегка обсушите, обрежьте мякоть с косточек, переложите в рабочую миску. Ломтики должны быть приблизительно около 1 сантиметра толщиной.
Засыпьте мякоть персиков сахарным песком.
Аккуратно перемешайте и отставьте в сторону минимум на 6-8 часов. Лучше всего это делать с вечера, а утром заняться варкой варенья.
Наутро персики пустят много сока, а сахар полностью растает, и образуется глянцевый сироп.
Переложите персики с сахаром в сотейник или кастрюлю с толстым дном, поставьте на тихий огонь. Как только сироп закипит, снимите шумовкой всю пену и варите варенье на тихом огне ровно 5 минут.
Дальше аккуратно разложите варенье по стерилизованным сухим банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и замотайте в махровые полотенца до полного остывания.
Вот и все! Очень вкусное, совершенно потрясающего янтарного цвета варенье "Пятиминутка" из персиков на зиму готово!
Одна из самых простых, но популярных закусок на зиму - это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем не трудно, это не отнимет у вас много времени. Такая закуска придется очень кстати, когда нагрянут неожиданные гости. Если вы любите пикантные закуски, то добавьте больше чеснока или перца. Отлично гармонируют соленые овощи с мясными блюдами.
Состав
баклажаны - 1 кг
соль - 1 ч. л.
вода - 500 мл
зелень - 10 веточек
чеснок - 5 зубков
специи, перец
уксус 9% - 25 мл
растительное масло - 15 мл
Для замачивания:
вода - 1 л
соль - 1 ст. л.
Приготовление
Для приготовления соленых баклажанов с чесноком на зиму подготовьте все необходимые ингредиенты, их не так уж и много.
Баклажаны промойте и обрежьте носик и хвостик. Нарежьте овощи средними кубиками размером 1х1 см. Чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде, нужно на 30 минут залить их подсоленной водой (1 ст. л. соли на 1 л воды).
Промойте свежую зелень, стряхните воду и нарежьте ее мелко. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте либо пропустите через специальный пресс.
Выложите баклажаны на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте их 15 минут, до появления поджаренной корочки. Баклажаны нужно постоянно помешивать.
Смешайте в большой миске обжаренные кусочки баклажанов, рубленую зелень, чеснок, все перемешайте.
Банки для консервации должны быть стерильными. Переложите туда овощи с зеленью и чесноком.
Приготовьте рассол: на 0,5 л воды положите 1 ч. л. соли и после того, как вода закипит, добавьте еще и уксус. Затем выключите газ и залейте банки с закуской кипятком. Закрутите стерильными крышками.
Заготовку следует опрокинуть и накрыть пледом до полного остывания. После этого можно убирать соленые баклажаны с чесноком на зиму в кладовку или погреб.
Приятного аппетита!
Примечание
Из 10 штук баклажанов (3 кг) у Танюши получилось 8 поллитровых баночек.
хмели-сунели, соль, перец черный и щепотка кориандра
перец чили
чеснок – 3-4 зубчика
кинза
Приготовление
Телятину зачищаем от пленки, нарезаем средними кусками и жарим со всех сторон на сковороде. Не переворачиваем постоянно, потому что будет тушиться, а не жариться.
Далее добавляем порезанный лук. Жарим еще несколько минут и следом перцы и томаты без кожуры.
Добавляем воды и тушим час.
Далее добавляем специи и чили и тушим еще полчаса. Если нужно – приливаем немного воды. Если мясо хорошо протушилось, то добавляем чеснок и кинзу. Тушим еще 10 минут и готово, если нет, то тушим еще полчаса, потом чеснок с кинзой.
Приятного аппетита!
Примечание
Танюша делала из свинины. К овощам добавила баклажан.
Гарнир может быть любой. У нас - вермишель.
Баклажаны нарезать, добавить специи (соль, перец, паприка, 10 овощей) и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
К баклажанам добавить давленный чеснок.
Отдельно обжарить на растительном масле лук, морковь и специи.
Хлеб нарезать кубиком и зарумянить на сухой сковороде.
Яйца отварить и потереть.
Все объединить в глубокой тарелке, заправить майонезом, подавать с зеленью укропа.
Приятного аппетита!