Печёный болгарский перец в чесночном масле - это очень вкусно и очень просто. Печёный перец можно подавать как закуску - с кусочком ржаного хлеба и молодым сыром или использовать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Состав
перец болгарский - 1 кг
масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
чеснок - 4 зубчика
уксус бальзамический - 1 ч. ложка
петрушка сушёная - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
сахар - 0,5 ч. ложки
Приготовление
Включить духовку для разогрева до 200°C.
Перец помыть, обсушить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень с перцем в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
В середине приготовления перец нужно перевернуть.
Запечённые перцы сложить в полиэтиленовый пакет, дать остыть.
Остывшие перцы очистить от кожицы и семян, разрезать вдоль на средние полоски.
Подсолнечное масло соединить с бальзамическим уксусом, сушёной петрушкой, нарезанным чесноком, солью и сахаром. Перемешать.
Полоски перца сложить в чистую, сухую банку и залить подготовленным подсолнечным маслом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Через день вкуснейшая и ароматная закуска готова.
Можно сохранить такой перец и на зиму, если банки с перцем простерилизовать 20 минут и герметично закрыть крышками.
Маринованные сливы - вкусные по особенному. Они получаются медово-пряными, специи их облагораживают, и такие сливы можно подать как к мясу, так и готовить с ними различные десерты, пироги.
Время приготовления: 1 ч.
Состав
сливы (синие сорта) 3кг
соль 4 ч. л.
сахар 340 г
уксус (9%) 160 мл
лавровый лист 8 шт.
гвоздика 12 шт.
душистый перец 12 шт.
перец горошком 8 шт.
вода 600 мл
Приготовление
Сливы вымойте, удалите"хвостики".
Каждую сливу наколите деревянной палочкой.
В каждую стерилизованную баночку на дно положит специи: три гвоздички, две-три горошины черного и душистого перца, пару лавровых листиков и наполнить сливой "по плечики".
Залейте кипятком, накройте прокипяченными крышками, оставьте на 15 минут.
Приготовьте маринад: слейте воду со слив, добавьте соль,сахар и уксус и прокипятите.
Залейте кипящим маринадом и тут же закатайте баночки.
Отрезаем с обеих сторон кончики огурцов, разрезаем их напополам и нарезаем, как на салат.
Высыпаем огурцы в отдельную миску, добавляем острый перец, измельченный чеснок и морскую соль.
Размешаем все и доливаем рисовый уксус.
Оставляем огурцы на 20 минут.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и сливаем маринад.
Подаем на стол.
Это блюдо просто "Выручайка" когда нет времени на готовку!
Подходит и на обед и на ужин, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. А главное, все готовится в одной сковороде.
Состав
мясо - 500 г
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 2 шт.
картофель - 3 шт.
растительное масло - 100 мл
кавказская приправа
соль по вкусу
бульон или простая вода - 50 мл
Приготовление
Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь.
Через 5 минут - помидор и картофель жарим еще 5-7минут.
Далее добавьте специи, соль, воду и потомите 15 минут.
Жаркое посыпьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Отличный и очень быстрый рецепт варенья из винограда для тех, кто не любит тратить много времени на заготовки, всего пару минут у вас уйдет на то, чтобы приготовить вкуснейшее ароматное лакомство.
Время приготовления: 20 мин
Состав
виноград - 1 килограмм
сахар - 200 грамм
вода - 150 миллилитров
Приготовление
Для начала, конечно же, необходимо сорвать ягоды с кистей, перебрать их, выкинуть испорченные и промыть крепкие целые ягодки под водой.
Затем мы смешиваем в кастрюле воду и сахар и ставим эту массу на медленный огонь, нагреваем ее, помешивая, до полного растворения сахара.
В полученный сахарный сироп выкладываем виноград, перемешиваем все и прогреваем на медленном огне в течение 5 минут. Затем увеличиваем огонь и варим варенье еще 5 минут, не давая ему при этом кипеть.
Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Выставляем банки на пол дном вверх, оборачиваем их теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания, храним варенье в прохладном темном месте.
Вот так просто и без особых проблем можно приготовить вкуснейшее варенье, а сэкономленное время можно потратить на отдых с друзьями и семьей на природе.
При выборе свиной грудинки на рынке стоит обратить внимание на варианты с прослойками из мяса. Варить же ее можно в обычной кастрюле или же мультиварке. Во втором случае, процесс будет лучше тем, что в комнате почти не будет запаха мяса.
Подавать грудинку к столу стоит тогда, когда она остынет. Нарезать желательно тогда же. Хорошо она сочетается с любыми гарнирами или овощными салатами. Также она будет незаменимой самостоятельной закуской, которую можно просто выложить на кусочки хлеба сверху и подать вместе с горчицей.
Состав
грудинка свиная - 300 г
чеснок - 2 зубчика
соль - 0,5 ст. л.
перец горошком - 5-7 шт.
лист лавровый - 1-2 шт.
вода - 2 л
Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вареной свиной грудинки в кастрюле.
Хорошо ее вымойте, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой.
Добавьте соль.
Выложите туда же лавровый лист и перец горошком.
Варите грудинку на умеренном огне в течение часа.
Затем немного остудите ее, выложите в пакет и выдавите через пресс чеснок.
Положите грудинку в холодильник или же даже морозильную камеру на сутки. Вот такая вареная свиная грудинка вышла!
Приятного аппетита!
Смешиваем кетчуп и соевый соус.
Режем рыбное филе на порционные кусочки.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов.
После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
От соуса, при жарке, запах стоит обалденный! Подаем ароматную рыбу... например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Примечание
У меня получилось так:
Очень вкусно с картофельным пюре.
Вот простой и быстрый рецепт абрикосового варенья-пятиминутки для вас.
Состав
абрикосы - 2 кг
сахар - 1 кг
Приготовление
Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, очистить от косточек.
Выложить половинки абрикосов в таз. Засыпать сахаром. Оставить на сутки в прохладном месте (за это время абрикосы пустят сок).
Банки и крышки промыть и простерилизовать любым способом.
Поставить таз с абрикосами на огонь, довести до кипения. Варить абрикосовое варенье на минимальном огне 5 минут.
Варенье из абрикосов "Пятиминутка" разлить в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть банки с абрикосовым вареньем вверх дном, накрыть одеялом, оставить так до полного остывания.
Варенье из абрикосов готово!
Приятного чаепития!
В некоторых рецептах можно увидеть, что ко всему вышеперечисленному добавляют молоко (примерно 4 столовых ложки), но оно не есть обязательным.
Начинка:
кетчуп/томатный соус
болгарский перец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
зелень (петрушка, базилик) — по личному предпочтению
сыр — по личному предпочтению
специи — по вкусу
Приготовление
Приготовление такой пиццы необходимо начать с теста. Все его ингредиенты мы кидаем в глубокую миску и смешиваем в однородную массу.
Тем временем когда мы все ингредиенты для теста смешали, мы ставим сковородку на плиту, чтобы нагрелась. На сковороду выливаем немного подсолнечного масла.
Выливаем полученную смесь для теста на разогретую сковородку, накрываем её крышкой. Настраиваем слабый огонь и держим так примерно 5 минут.
Пока тесто доходит, у нас есть время порезать все продукты для начинки и натереть сыр.
Когда тесто затвердело, наносим на него кетчуп/томатный соус. Далее, выкладываем на него порезанные овощи и тертый сыр.
Накрываем все это крышкой и готовим еще 6–8 минут.
Когда все готово, снимаем пиццу со сковородки и подаем на стол. Все, наша пицца готова!