Суббота, 27.07.2024, 10:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
249 рецептов




Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
Всего материалов в каталоге: 249
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 24 25 »

Рулет из лаваша по Танюшкиному

Замариновать лук.
Слоями на лаваше
  • майонез
  • лук маринованный:
    • уксус
    • вода
    • сахар
    • соль
    • перец
  • морковка по-корейски
  • крабовые палочки
  • яйца вкрутую
  • укроп
  • сыр
  • майонез
Ну просто обалденный!

 

Категория блюда: Бутерброды
Просмотров: 119 | Комментарии (0)

Морковь по-корейски

Очень простой рецепт и занимает минимум времени.
Время приготовления: 20 минут

Состав

  • морковь — 1 кг
  • уксус (яблочный или винный) — 4 ст. л.
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • чеснок (головка) — 1 шт.
  • перец красный жгучий (факультативно) — по вкусу

Приготовление

Морковь очистить и натереть на "корейской" терке.
Добавить соль, сахар, молотый кориандр и молотый черный перец.
Если любите острую морковь, добавьте молотый красный жгучий перец или молотый чили.
Тщательно перемешать.
Отмерить 100 мл растительного масла.
Добавить к моркови винный или яблочный уксус, 4-5 ст. л.
Если такого уксуса у вас нет, используйте обычный 6%, но я все же настоятельно советую иметь дома натуральный уксус.
Чеснок очистить и через пресс выдавить его на морковь.
Растительное масло раскалить и вылить на чеснок.
Хорошо все перемешать.
Переложить морковь в контейнер или банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Примечание

У Танюши всегда получается отлично.

Просмотров: 129 | Комментарии (0)

Яблоко в микроволновке

Вырезаем немного серединку в яблоке, кладем кусочек сахара и на 2 минуты в микроволновую печь.

Просмотров: 125 | Комментарии (0)

Апельсиновое варенье «Пятиминутка»

Быстрое, очень аппетитное и безумно ароматное. Вкусно есть как свежим, так и из банки зимой, - добавлять его в чай или кушать ложкой.
Желание использовать давно известный рецепт апельсинового варенья пятиминутки возникло спонтанно, - оставалось два слегка залежалых апельсина, которые надо было куда-нибудь девать. Варенья получилось на 0,8-литровую банку, так что если вы хотите больше, - просто увеличивайте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

Состав

На баночку 800 мл.
•    апельсины - 2 штуки
•    сахар – 2,5 стакана
•    вода - 200 миллилитров

Приготовление  

Апельсины очистить от кожуры, цедру от одного апельсина мелко нашинковать соломкой.
Мякоть апельсинов нарезать кусочками, вынув косточки.
В воду добавить сахар, цедру и довести до кипения.
Добавить мякоть апельсинов — довести до кипения — остудить.
Вновь довести варенье до кипения и остудить.
И еще раз проделать это.
Варенье готово.
 

Примечание

Я сделал!
По аналогии сварил Мандариновое варенье

Просмотров: 148 | Комментарии (0)

Мясной рулет «Танюшкин»

Состав

  • подчеревина мясная – 1 кг
  • чеснок – 8 зубков
  • сыр твердый – 70 г
  • петрушка – пучок (20 г)
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • горчица готовая – 3 ст. л.
  • соль, черный перец, паприка – по вкусу

Приготовление

Разложить мясо, удалить пленки. Чуть отбить тыльной стороной ножа. Внутреннюю сторону посолить, поперчить. Смазать горчицей, на это уйдет 1,5 ст. ложки.
Порубить в блендере сыр, чеснок и зелень. Добавить майонез, перемешать. Намазать мясо. Скрутить рулет, обвязать веревкой или сколоть зубочистками. Посолить наружную сторону, оставшейся горчицей смазать рулет, посыпать паприкой.
Хорошо завернуть в пищевую пленку, положить в пакет. Варить на небольшом огне 2-3 часа.
Снять пленку, выложить в сотейник без крышки. Отправить в духовку разогретую до 170 градусов на 20 минут, чтоб зарумянилось.
Снять веревки. Рулет готов.
Приятного аппетита!


Просмотров: 120 | Комментарии (0)

Варенье из дыни «Пятиминутка»

Иногда купишь дыню, она вроде бы и пахнет потрясающе, а на вкус - трава-травой, думаю, так было у многих. Есть ее невозможно, а выбросить жалко, вот тогда-то и пригодится этот рецепт. Быстрое варенье из дыни получается ароматным, сладким и очень вкусным.
Для хранения на зиму оно не подходит, хотя достаточно долго может стоять в холодильнике.
Для домашнего чаепития этот быстрый рецепт варенья - как раз то, что нужно сладкоежкам.

Состав

  • дыня - 500 г
  • сахар - 300 г
  • куркума - по желанию
  • лимонная кислота - щепотка (по желанию)

Приготовление

Это все, что нужно для приготовления варенья-пятиминутки из дыни. Дыню хорошенько помойте и вытрите.
Разрежьте дыню пополам, выскоблите семечки.
Обрежьте всю кожуру, мякоть нарежьте небольшим кубиком.
Переложите мякоть дыни в сотейник, отмерьте нужное количество сахарного песка.
Добавьте буквально 2 ложки воды, поставьте на тихий огонь. Как только сахар растворится и выделится пена, собирайте ее ложкой.
Дальше увеличьте огонь и варите варенье ровно 5 минут. Чтобы оно стало красивого медового цвета, можно всыпать щепотку куркумы. Также можно всыпать щепоть лимонной кислоты, чтобы варенье не было приторно сладким.
Перед подачей хорошенько остудите варенье пару часов в холодильнике.
Варенье-пятиминутка из дыни готово!
Приятного аппетита!

Примечание

Я сделал!


Просмотров: 137 | Комментарии (0)

Скумбрия в маринаде

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

Состав

  • скумбрия (замороженная, разморозить) - 2 шт.
  • лук репчатый - по вкусу
  • вода - 250 мл
  • гвоздика - 6 шт.
  • перец горошком - шепотка
  • перец душистый молотый - 1/3 ч. л.
  • зерна кориандра - щепотка
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • уксус яблочный - 2,5 ст. л.

Приготовление

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

Просмотров: 134 | Комментарии (0)

Варенье из груши «Пятиминутка»


Ароматное грушевое варенье можно приготовить методом "5 минут". Его так и называют - "Пятиминутка". Но это значит, что лакомство из груш нужно прогревать по 5 минут три раза и остужать по 40-60 минут.
Варенье из груш - идеальный дуэт для выпечки или печенья, поданный на завтрак или в полдник. Готовится оно методом трехкратного прогревания, причем при остывании нарезка впитывает в себя сироп, становится янтарной и прозрачной, очень вкусной.

Время приготовления: 3 ч. 0 мин.

Состав

  • груши - 500 грамм
  • сахар - 200 грамм
  • вода - 50 миллилитров
  • сок лимона - 1 чайная ложка

Приготовление

Подготовьте указанные ингредиенты.
Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевинки и промойте в воде. Нарежьте ломтиками.
Пересыпьте грушевую нарезку в кастрюлю или казан, всыпьте сахарный песок. Сразу же добавьте и лимонный сок, он предотвратит потемнение нарезки груш и придаст лакомству легкую кислинку.
Влейте воду, чтобы нарезка не подгорела и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Отварите в течение 5 минут с момента закипания и выключите нагрев. Остудите примерно 40-60 минут на холоде. За это время нарезка впитает в себя часть сиропа.
Еще раз прогрейте, остудите и в третий раз прогрейте по 5 минут. Варенье из груш будет полностью готово. Можно в него добавить немного молотой корицы - аромат будет неимоверный!
Выложите лакомство в креманки и подайте к столу вместе с печеньем, сладкой или несладкой выпечкой, чаем или кофе.

Примечание

Я сделал!

Просмотров: 132 | Комментарии (0)

Варенье из яблок «Пятиминутка»


Вкусное и ароматное варенье, которое можно приготовить буквально за считанные минуты. Яблоки подойдут любые, а можно приготовить лакомство и из разных сортов — ассорти. Кроме приятного вкуса, варенье порадует вас и своим аппетитным видом. Дольки яблок остаются цельными, при этом они становятся нежными, сочными и буквально тают во рту.
Приготовить варенье из яблок «Пятиминутка» лучше всего в алюминиевой или нержавеющей посуде. Яблоки пойдут любые, разница лишь в том, какое количество сахара брать. Если яблоки с кислинкой, то берите сахар в соотношении к яблокам 1 к 1. Для сладких сортов можно уменьшить количество почти в 2 раза. Рецепт несложный, берите на заметку.

Время приготовления: 15 мин

Состав

  • яблоки 1 килограмм
  • сахар 500 грамм

Приготовление

Подготовьте яблоки и сахар. По желанию в варенье можно также добавить корицу или ванилин.
Яблоки помойте, срежьте кожуру если необходимо, удалите сердцевину и нарежьте дольками или средними кубиками.
Добавьте к яблокам сахар, перемешайте и оставьте на несколько часов.
Из яблок выделится сок и получится достаточно много сиропа. Если по каким-то причинам сиропа будет мало, то добавьте немного воды.
Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая дождитесь пока сироп не начнёт бурлить, подождите 5-7 минут и можно снимать с огня.
Разложите варенье в стерилизованные банки.
Закрутите чистыми стерильными крышками.
Затем переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Хранить заготовку можно будет в любом тёмном и прохладном месте.
Варенье из яблок «Пятиминутка» готово. Приятного аппетита!

Примечание

Мы сделали!

Просмотров: 144 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [22]
Овощи [37]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [10]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz