Пробовали ли вы, какой вкусной получается жареная икра из свеклы? Если нет, предлагаю ее приготовить! Все делается просто, на сковороде. Икра получается отличной, ее можно подать в качестве закуски или перекуса на кусочках хлеба, можно использовать и как гарнир к мясу или рыбе. Свеклу для жареной икры нужно выбирать обязательно сладкую, сахарную.
Состав
свекла (средняя) - 2-3 шт.
лук (крупный) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сладкий болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
томатная паста - 2 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
сахар - 2 ч. л.
растительное масло - 50-60 г
молотый кориандр - 0,5 ч. л.
вода - 100 мл
Приготовление
Морковь, свеклу, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Свеклу натереть на крупной терке, поместить ее в сковороду, влить половину растительного масла. Жарить свеклу на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут.
Далее добавить в сковороду томатную пасту и влить воду. Все перемешать и протушить свеклу еще 5 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, сладкий перец - соломкой.
Обжарить морковку, перец и лук на другой сковороде (на оставшемся растительном масле) на среднем огне до мягкости (5-6 минут), иногда помешивая, после чего добавить их к свекле.
Все перемешать, добавить соль, чёрный молотый перец и сахар по вкусу, всыпать кориандр и измельченный чеснок.
Продолжить жарить свекольную икру на небольшом огне еще минут 5-7.
Готовую очень вкусную жареную икру из свеклы можно подать и в горячем, и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Примечание
У меня получилось так
Жареная икра из буряка с селедочкой да под домашнюю водочку...