Этот простой, но очень вкусный десерт украсит и будний, и праздничный день.
Состав
2 ст. л. какао
300 мл молока
10 г желатина
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
свежие фрукты
сироп или сгущённое молоко
Приготовление
Подготовим продукты для приготовления десерта.
В 100 мл молока добавить желатин и оставить на 15 минут для набухания. В оставшиеся 200 мл молоко добавить какао, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать.
Поставить желатин на огонь и хорошо прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Затем снять желатин с огня, добавить молочно-шоколадную смесь и хорошо перемешать.
Молочно-шоколадное желе разлить по фужерам или креманкам и поставить до полного застывания в холодильник.
Украсить этот простой, но вкусный десерт можно по своему вкусу.