Соломка "За пивОм!"
Состав
- муки 1/2 фунта 200 г 1,5 стакана
- яиц 1шт
- масла столового 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- вода
Приготовление
Высыпать муку на стол, отбить одно яйцо, положить соль и топленое масло и немного воды. Замешанное тесто должно быть крепостью как на лапшу.Когда тесто будет готово, разрезать его на кусочки и раскатать на столе в виде веревочки или тоненького шнурка, затем нарезать длиною 2 вершка (»8 см.) и в каждом отрезке соединить концы, чтобы вышло колечко. Затем поставить вскипятить воду и когда закипит, положить все колечки в кипяток. Сразу они упадут на дно кастрюли, а когда поднимутся, то вынимать шумовкою. Положить или разложить на черный железный лист, посыпать мелкой солью, поставить в печь, и когда заколеруются, вынуть из печки и подавать.
|