Очень быстрый и простой способ приготовления рыбы - в микроволновке - филе хека готовится всего 5 минут. Рыбка получается сочной и вкусной, пропитанной соком лимона и ароматом пряных трав.
2 порции
15 мин (ваши 10 мин)
Состав
филе хека (или минтая) - 300 г (1 шт.)
лимон - 80 г (0,25 шт.) или
сок лимона - 1 ст. ложка
соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
травы сушёные (смесь: базилик, кориандр, орегано) - 1 ч. ложка с горкой
Приготовление
Филе хека, но можно взять любую белую рыбу. Филе заранее размораживаем.
Рыбу промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем филе кусочками шириной примерно 3 см.
С лимона выжимаем сок - понадобится 1 ст. ложка сока.
Рыбу отправляем в подходящую ёмкость и посыпаем смесью сушёных трав.
Также добавляем соль, чёрный молотый перец и лимонный сок.
Кусочки рыбы аккуратно перемешиваем, чтобы лимонный сок и приправы равномерно распределилось. Можно оставить рыбу промариноваться на 5-10 минут.
Кусочки хека выкладываем одним слоем в посуду для микроволновки (без металлических элементов или узоров).
Посуду с рыбой накрываем специальной крышкой или тарелкой без узора.
Готовим филе хека в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, можно подать с ломтиками лимона. Блюдо такое простое, что с ним справится любой начинающий кулинар!