Варенье получается сладким, его можно заготавливать на зиму, оно отлично подходит для чаепитий и полдников.
Состав
сахар - 480 г
киви - 8 шт.
Приготовление
Киви почистить, промыть под холодной проточной водой, мелко порезать и засыпать сахаром. Дать постоять полчасика, чтобы пустило сок.
Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Дать прокипеть пару-тройку минут.
Через 30 минут снова довести до кипения и дать прокипеть на медленном огне 5 минут. Через 30 минут повторить процедуру еще раз. Варенье готово. Если хочется погуще, можно повторить варку еще 1-2 раза.
Приятного аппетита!
Примечание
Я сделал. Много не дожило до банки, съели горячим.