Апельсиновое варенье «Пятиминутка»
Быстрое, очень аппетитное и безумно ароматное. Вкусно есть как свежим, так и из банки зимой, - добавлять его в чай или кушать ложкой.
Желание использовать давно известный рецепт апельсинового варенья пятиминутки возникло спонтанно, - оставалось два слегка залежалых апельсина, которые надо было куда-нибудь девать. Варенья получилось на 0,8-литровую банку, так что если вы хотите больше, - просто увеличивайте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.
Состав![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/zagotovki_sladk/varene_apelsin/00.jpeg)
На баночку 800 мл.
• апельсины - 2 штуки
• сахар – 2,5 стакана
• вода - 200 миллилитров
Приготовление
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/zagotovki_sladk/varene_apelsin/01.jpg) |
Апельсины очистить от кожуры, цедру от одного апельсина мелко нашинковать соломкой.
Мякоть апельсинов нарезать кусочками, вынув косточки. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/zagotovki_sladk/varene_apelsin/02.jpg) |
В воду добавить сахар, цедру и довести до кипения. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/zagotovki_sladk/varene_apelsin/03.jpg) |
Добавить мякоть апельсинов — довести до кипения — остудить.
Вновь довести варенье до кипения и остудить.
И еще раз проделать это. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/zagotovki_sladk/varene_apelsin/04.jpg) |
Варенье готово. |
Примечание
Я сделал!
По аналогии сварил Мандариновое варенье
|