Такой салат (или закуска, как кому больше нравится) прекрасно подойдёт не только к семейному ужину, но и займёт достойное место на праздничном столе. Готовится несложно, а получается ну очень вкусное мясное блюдо, попробуйте!
Состав
500 г свиной вырезки
3-4 луковицы
1 острый перец
соль - по вкусу
3-4 гвоздики
2 лавровых листа
4-5 горошин чёрного перца
1 пучок зелени (петрушка или кинза) (по желанию)
Для маринада:
50 мл воды
90 мл лимонного сока
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. приправы для шашлыка
0,5 ч. л. чёрного молотого перца
40 г сахара
2 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса 9%
Приготовление
Свинину тщательно вымыть. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно выложить мякоть свинины, 1 очищенную луковицу (в луковицу я вставила бутоны гвоздики). Добавить в кастрюлю лавровые листья и перец горошком. Дать закипеть, а затем варить мякоть свинины, накрыв кастрюлю крышкой, 40-45 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки мясо посолить по вкусу. Готовое мясо полностью охладить.
Для приготовления маринада в миску влить воду, лимонный сок, уксус, соль, сахар, универсальную приправу для шашлыка, растительное масло, чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны полностью раствориться).