Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и... с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так вкусно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в горло не лезло, поскольку места в желудках оставалось всё меньше и меньше.
Но, позвольте, что же нам мешает сейчас взять и приготовить некоторые праздничные блюда и спокойно, без спешки и суеты их схомячить? Абсолютно ничего! Итак, встречайте - курица, фаршированная яблоками и чесноком.
Состав
Продуктовый набор предельно простой:
собственно, курица
два яблока (лучше покислее)
приправа по вкусу
сливочное масло
чеснок (4 зубца)
Приготовление
Сперва растапливаем масло.
Давим 3 из четырех зубцов чеснока и вместе со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Берём куру, тщательно моем и натираем её нашим маринадом снаружи и внутри.
Тут надо сказать, что неплохо бы её оставить на пару часиков в тёплом месте, однако, если не терпится, можно и сразу приготовить.
Разогреваем духовку до 180°С.
Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Последний зубчик чеснока также режем на небольшие кусочки.
Начиняем курицу одним яблоком и чесноком.
Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка не сбежала.
Укладываем всё в подходящую посудину и отправляем в духовку часика на два.
Каждые пятнадцать минут обязательно вытаскиваем нашу красавицу и поливаем маслом с соком, которые из неё вытопились, чтобы и корочка была и курочка не засохла.
За полчаса до окончания процесса добавляем второе яблоко.
Тут уже оно внесет свою лепту - отдаст сок в масло, которым мы снова пару раз польем наше произведение.
В результате мы получим вкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок.
Приятного аппетита!