В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
Состав
скумбрия (замороженная, разморозить) - 2 шт.
лук репчатый - по вкусу
вода - 250 мл
гвоздика - 6 шт.
перец горошком - шепотка
перец душистый молотый - 1/3 ч. л.
зерна кориандра - щепотка
соль - 2 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
масло подсолнечное - 2 ст. л.
уксус яблочный - 2,5 ст. л.
Приготовление
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.