Любите салаты с кукурузой? Предлагаю простой рецепт кукурузы сладкой консервированной для салатов и закусок.
Рецепт приготовления кукурузы сладкой консервированной достаточно прост, хотя и занимает около 4 часов.
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Состав
На банку 0,5 литра:
кукуруза — 3-4 штук
соль — 1 чайная ложка
сахар — 3 чайных ложки
уксус — 1 чайная ложка
Приготовление
Для начала необходимо очистить и промыть початки кукурузы. Использовать лучше зрелые, но сочные кочаны.
Опустить кукурузу в кастрюлю с холодной водой, предварительно застелив дно листьями. После закипания средние кочаны варить около 35-40 минут.
Затем горячую воду слить и остудить початки под холодной водой.
Острым ножом срезать зерна под основание.
Сложить их в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать лишнюю шелуху.
Разложить зерна на бумажное полотенце или дать как следует стечь в дуршлаге.
Банку и крышку предварительно простерилизовать. Обсушенные зерна сложить в банку, оставляя около 2-3 сантиметров сверху.
Всыпать соль, сахар и добавить уксус.
Залить кипятком и накрыть крышкой.
Подготовить кастрюлю с водой и отправить туда баночку с зернами.
Чтобы кукуруза сладкая консервированная в домашних условиях хорошо хранилась ее нужно как следует простерилизовать. Лучше всего потратить на этот процесс 2.5-3 часа.
Затем банку закатать и отправить остывать вверх дном.