Вкусная и довольно сытная холодная закуска. Это аппетитное блюдо можно подать на ломтиках хлеба или в качестве дополнения к основному блюду.
Состав
баклажан крупный - 1 шт. (350-400 г)
лук - 2 шт.
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
майонез - 1 ст. л.
зелень петрушки измельченная - 2 ст. л.
масло растительное - 3 ст. л.
Приготовление
Баклажан очистить от кожицы.
Нарезать баклажан тонкими брусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанный баклажан.
Посолить баклажаны по вкусу и обжарить на довольно сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Далее добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами (или полукольцами) репчатый лук, поперчить.
Обжаривать баклажаны с луком на среднем огне минут 8-10, периодически помешивая, - кусочки баклажана не должны превратиться в пюре.
Выложить баклажаны, отжав их ложкой от жира, в миску, дать остыть до тёплого состояния. Добавить измельченную петрушку и майонез, аккуратно перемешать. Дать жареным баклажанам полностью остыть, а затем поместить закуску в холодильник на 15-20 минут.
Необычайно вкусные жареные баклажаны, приготовленные с луком и майонезом, можно подавать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить наивкуснейшую холодную закуску, которая станет прекрасным дополнением ко многим блюдам или самостоятельным перекусом, поданным, например, на ломтике хлеба.