Хек фаршированный – хек рыба многогранная, из нее можно готовить суп, можно тушить с томатом или готовить котлеты. Но фаршированный хек это не только диетическое, красивое, но еще и очень вкусное блюдо. В летнее время года к овощам, которыми фаршируется рыба можно добавить свежие помидоры, порезанные кружочками. Фаршированный хек можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, это ничуть не испортит вкус.
Приготовление: 1 час
Состав
хек 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сметана 2 ст. л.
укроп 4-5 веточек
растительное масло 1 ст. л.
семена фенхеля 1/4 ч. л.
перец черный молотый
соль
Приготовление
Для начала необходимо подготовить овощи. Лук и морковь помыть и очистить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Укроп мелко порезать.
Тушку хека разморозить, лучше это сделать с вечера, переложив рыбу из морозильной камеры в холодильник. Удалить плавники, разрезать аккуратно вдоль с одной и с другой стороны хребта, так чтобы тушку рыбы можно было раскрыть как книжку. Хребет удалить.
Если специи не молотые, перетереть в ступе черный перец и фенхель с солью. Подготовленные специи посыпать на рыбу и слегка втереть.
Далее намазать рыбу густой сметаной, можно предварительно сметану смешать с небольшим количеством лимонного сока.
Поверх сметаны выложить ровным слоем укроп, далее лук и морковь.
Развернутую рыбу сложить так, чтобы начинка получилась во внутри и сбрызнуть растительным маслом (не обязательно). Обернуть подготовленный хек фольгой и выложить на противень.
Запекать хек при 180 градусах в течении 40 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Примечание
У нас получилось так. Только открыли неправильно, с брюшка. Но всё равно очень вкусно. Две штуки.