| Чечевичный супВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8
 Калорийность: 57 kCal
 
 Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставших популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом.
 Состав
 чечевица красная - 250 гвода - 2,5 лмясо говядина - 600 г (можно любое)лук репчатый - 230 гморковь - 110 гкартофель - 300 гпомидоры свежие - 200 гсоль - 1 ст. л.куркума - ½ ч. л.перец черный молотый - 1/2 ч. л.перец чили свежий - 2 шт.чеснок - 3 зубчикарастительное масло - 2 ст. л.лавровый лист - 2 шт.томатная паста - 1 ст. л.зелень кинзы и петрушки - 5 г ПриготовлениеМясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
 Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
 Промыть чечевицу в холодной воде.
 Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
 Добавить морковь и жарить 2 минуты.
 Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
 Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
 Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
 Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.
 |