Чечевичный суп
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 57 kCal
Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставших популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом.
Состав
- чечевица красная - 250 г
- вода - 2,5 л
- мясо говядина - 600 г (можно любое)
- лук репчатый - 230 г
- морковь - 110 г
- картофель - 300 г
- помидоры свежие - 200 г
- соль - 1 ст. л.
- куркума - ½ ч. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- перец чили свежий - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- зелень кинзы и петрушки - 5 г
Приготовление
Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
Промыть чечевицу в холодной воде.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.
|