Второе название: Буженина в микроволновке
На все про все 15 минут. Правда, не считая недолгого маринования.
Состав
грудинка свиная - 800 г (разрезать пополам)
соль крупная - по вкусу
смесь 5 перцев - по вкусу (можно любые свои любимые приправки)
Приготовление
Кусочки мяса обмыть и обсушить полотенцем.
Натереть солью и обмазать смесью перцев, любимыми приправками. Выложить в кастрюлю для МВП и минут 20 помариновать. Закрыть крышкой и на 8 минут в микроволнушку при мощности 100%
Достать и перевернуть на другой бочок и еще на 7 минут в МВП.
Вот такая красота получилась. Единственное мое упущение, я не срезала шкурку с грудинки, и она получилась жесткая.
А вот мяско просто тает во рту! Приятного аппетита!