Налить в кастрюлю воды, засыпать в неё грибы, поставить варить на 15-20 минут.
На стол или в миску высыпать горкой муку, сделать в ней лунку и разбить туда яйцо, посолить.
Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки или разбавить водой. Месить до состояния лепёшки, которая легко бы отходила от рук.
Раскатать лепёшку скалкой.
Получившийся блин сложить треугольником и нарезать некрупной стружкой.
Добавить лапшу к грибам и варить ещё минут 15. Лапши получится много, всю не добавлять. Я собираю оставшуюся, немного подсушиваю на столе (пару дней) и убираю до следующей готовки)
Режем лук, натираем на тёрке морковь и пассируем их на сковородке минут 10. Добавляем в кастрюлю. Варим ещё минут 5.