Четверг, 21.11.2024, 10:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
260 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте

Лапша грибная

Лапша грибная

Состав

  • грибы — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 стак.
  • соль (по вкусу)
  • лук — 1 шт.
  • морковь (средняя) — 1 шт.

Приготовление

Почистить, промыть и нарезать грибы.
Налить в кастрюлю воды, засыпать в неё грибы, поставить варить на 15-20 минут.
На стол или в миску высыпать горкой муку, сделать в ней лунку и разбить туда яйцо, посолить.
Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки или разбавить водой. Месить до состояния лепёшки, которая легко бы отходила от рук.
Раскатать лепёшку скалкой.
Получившийся блин сложить треугольником и нарезать некрупной стружкой.
Добавить лапшу к грибам и варить ещё минут 15. Лапши получится много, всю не добавлять. Я собираю оставшуюся, немного подсушиваю на столе (пару дней) и убираю до следующей готовки)
Режем лук, натираем на тёрке морковь и пассируем их на сковородке минут 10. Добавляем в кастрюлю. Варим ещё минут 5.
Можно добавить любой зелени.

Приятного аппетита!
 

Категория блюда: Крупы, макароны 
Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории блюд
Супы [24]
Овощи [38]
Салаты, закуски [32]
Соусы [9]
Мясо [35]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [14]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [15]
Заготовки - Сладкие [12]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz