Запеченная свиная голова
Подготовка 30 мин
Готовка 340 мин
Всего 370 мин
Порций 6
Состав
- свиная голова - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- репчатый лук - 3 головки
- чеснок - 6 зубчиков
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец - 6 зерен
- соль - 3 щепотки
- паприка - 1/4 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление
Свиную голову разрезать пополам и очень хорошо вымыть под проточной водой. Обе половинки выложить в большую кастрюлю и залить горячей водой.
Как только вода закипит, убавить степень огня и варить голову на медленном огне в течение 3 часов, периодически снимая пену. Почистить лук и разрезать пополам. Морковь почистить и вместе с луком опустить в кипящую воду. Добавить соль и варить все в течение еще двух часов на медленном огне.
Добавить черный перец и лавровый лист и спустя 10 минут снять кастрюлю с плиты. Обе половинки головы вынуть и остудить, чтобы снять мясо с кости, желательно не нарушать целостность кусков, а лишь вынуть кости.
Обе части выложить на противень смазанный маслом. Перед этим прижать их друг другу, а между ними выложить мелко нарезанный отварной язык и мелко нарезанный чеснок.
Натереть паприкой и запекать в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Подать в горячем или холодном виде.
Примечание
Танюша приготовила на Пасху.
|