Эти корзиночки готовятся легко и просто без пшеничной муки, сахара. Их можно приготовить на завтрак вместо овсяной каши. Вкусно и полезно!
Состав
Тесто
хлопья овсяные — 70 г
банан (100 г спелый) — 1 шт.
соль — 1 щепотка
Начинка
творог— 180 г
сметана — 1 ст. л.
мед (по вкусу) — 1 ст. л.
клубника (по желанию.) — 3 шт.
Приготовление
Банан размять вилкой.
Добавить овсяные хлопья, соль, все перемешать. Тесто не должно быть жидким или слишком густым.
Выложить тесто в формочки для кексов, мокрыми руками сформировать бортики. Если вы используете металлические формы, то их нужно смазать маслом.
Выпекать 15-20 минут при 180º. Готовые корзиночки вынуть из формочек и дать остыть.
Готовим начинку: творог, сметану и мед взбиваем блендером до однородности.
Заполняем корзиночки творожным кремом и украшаем фруктами по желанию.
Перекус, завтрак или десерт к чаю готов!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 корзиночек.
Приятного аппетита!