Тушёная капуста по-немецки
Состав 
 - белокочанная капуста – пол кочана
 
 - морковь – 2 средних штуки
 
 - томатная паста – 2 столовых ложки
 
 - копченые колбаски – 300 грамм
 
 - репчатый лук – 2 штуки
 
 - чеснок – 1 зубчик
 
 - соль, перец – по вкусу
 
 
Приготовление
Сперва нам необходимо мелко нашинковать капусту, при этом, чем мельче она будет, тем получится вкуснее. Удобнее всего это делать специальной шинковкой, которая позволяет справиться с поставленной задачей за считанные минуты. 
Дальше ставим на плиту сковороду, льем в нее немного растительного масла и отправляем на нее капусту. Необходимо уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и дать капусте хорошо потушиться (на это уходит около 15-20 минут). 
Для того, чтобы капуста не пригорала, ее нужно время от времени перемешивать. 
Тем временем подготовим остальные овощи - морковь натираем на тёрке, а лук просто измельчаем ножом. Добавляем их к капусте, сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даём овощам 10 минут, чтобы они «подружились». 
Теперь пришел черед добавить к капусте томатную пасту и колбаски, последние перед этим режем кружочками. Снова накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности - достаточно будет 5-7 минут. 
В это время кухня уже наполнится прекрасным ароматом, поэтому все члены семьи быстро «подтянутся» к обеденному столу. 
Приятного аппетита! 
 
		
	  |