На днях заглянула в гости к подруге, и она меня удивила таким, очень необычным для меня блюдом, как салат из свежих грибов. Как это не показалось мне странным, но такой грибной салат по-настоящему вкусный. Вот, представляю вашему вниманию.
1 час 15 мин (ваши 15 мин)
4 порции по 70 ККал
Состав
шампиньоны свежие - 250 г
лимон - 1/2 шт. (70-80 г)
сметана - 4 ст. л. (90-100 г)
зелень свежая (например, петрушка) - 20-30 г
соль - по вкусу
черный перец молотый - по вкусу
Приготовление
Грибы нарежьте ломтиками и выложите в большую миску. Сбрызните нарезанные грибы лимонным соком и посыпьте лимонной цедрой, натертой на мелкой терке. Хорошо перемешайте. Добавьте сметану, посолите, поперчите и еще раз аккуратно перемешайте.
Накройте миску с грибным салатом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время перемешайте салат 1-2 раза. Подавайте салат из сырых грибов в салатнице, посыпав нарезанной зеленью.