Четверг, 21.11.2024, 10:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
260 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте

Суп-затируха

Суп-затируха

Многие может помнят, как бабушки в деревне готовили его на обед. Суп готовится на мясном бульоне, всё просто и очень вкусно!

Состав

  • филе куриное - 200 грамм
  • бульон где-то 1,5 литра
  • яйцо куриное - 2 штуки
  • мука где-то 150 г (+,-)
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый белый -1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный - по вкусу
  • масло растительное
  • зелень - по вкусу

Приготовление


Готовим куриный бульон. Для этого куриное филе тщательно вымыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой (около 1,5 литра), добавить немножко соли (по своему вкусу) и поставим на огонь. Варить до готовности мяса, периодически снимая накипь. Затем извлекаем филе из бульона.
Готовим затируху. Для этого в небольшую ёмкость вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем до однородного состояния. В другую емкость насыпаем немножко муки.
Окунаем руки в яичную смесь, а затем в муку и энергично перетираем над тарелочкой. Должны получаться небольшие кусочки. Продолжаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь. Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём, чтобы высыпалась лишняя мука.
Затируху обжариваем на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Обжаривать нужно, чтобы в супе затируха не разварилась и не превратилась в кашу.
Лук, морковь почистить, помыть. Лук порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Лук, морковь обжарить на растительном масле.
Картофель, почистить и нарезать небольшими кубиками. Бульон доведем до кипения, забросим лавровый лист, поперчим и добавим нарезанный картофель. Варить минут пятнадцать.
В бульон добавить обжаренную с луком морковь и затируху. Варить ещё около десяти минут.
Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании. Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь.
Приятного аппетита!
 

Категория блюда: Супы 
Просмотров: 331 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории блюд
Супы [24]
Овощи [38]
Салаты, закуски [32]
Соусы [9]
Мясо [35]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [14]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [15]
Заготовки - Сладкие [12]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz