Многие может помнят, как бабушки в деревне готовили его на обед. Суп готовится на мясном бульоне, всё просто и очень вкусно!
Состав
филе куриное - 200 грамм
бульон где-то 1,5 литра
яйцо куриное - 2 штуки
мука где-то 150 г (+,-)
картофель - 4 шт.
лук репчатый белый -1 шт.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 1 штука
соль - по вкусу
перец чёрный - по вкусу
масло растительное
зелень - по вкусу
Приготовление
Готовим куриный бульон. Для этого куриное филе тщательно вымыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой (около 1,5 литра), добавить немножко соли (по своему вкусу) и поставим на огонь. Варить до готовности мяса, периодически снимая накипь. Затем извлекаем филе из бульона.
Готовим затируху. Для этого в небольшую ёмкость вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем до однородного состояния. В другую емкость насыпаем немножко муки.
Окунаем руки в яичную смесь, а затем в муку и энергично перетираем над тарелочкой. Должны получаться небольшие кусочки. Продолжаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь. Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём, чтобы высыпалась лишняя мука.
Затируху обжариваем на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Обжаривать нужно, чтобы в супе затируха не разварилась и не превратилась в кашу.
Лук, морковь почистить, помыть. Лук порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Лук, морковь обжарить на растительном масле.
Картофель, почистить и нарезать небольшими кубиками. Бульон доведем до кипения, забросим лавровый лист, поперчим и добавим нарезанный картофель. Варить минут пятнадцать.
В бульон добавить обжаренную с луком морковь и затируху. Варить ещё около десяти минут.
Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании. Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь.
Приятного аппетита!