Четверг, 21.11.2024, 11:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
260 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
В категории материалов: 38
Показано материалов: 1-30
Страницы: 1 2 »


Помидоры по-корейски

Какая же это вкуснятина, просто пальчики оближешь!
Рекомендую всем хозяюшкам приготовить хотя бы один разок, и будете делать постоянно.

Состав

  • 2 кг помидоров
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл столового уксуса 6% или 9% на ваш вкус
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 болгарских перца
  • 1 перец чили
  • 1 пучок зелени
  • 80–100 г сахара

Приготовление

Измельчи болгарский̆ перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере.
К полученной̆ массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай̆.
Разрежь помидоры пополам или на четыре части.
Выложи томаты вместе с заправкой̆ в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой̆.
Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний̆ слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение.
Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай̆ на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу.

Примечание

Из полкило помидоров получилась литровая банка готового продукта.
 

Категория блюда: Овощи
Просмотров: 13 | Комментарии (0)

Баклажаны с луком и майонезом

Вкусная и довольно сытная холодная закуска. Это аппетитное блюдо можно подать на ломтиках хлеба или в качестве дополнения к основному блюду.

Состав

  • баклажан крупный - 1 шт. (350-400 г)
  • лук - 2 шт.
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • майонез - 1 ст. л.
  • зелень петрушки измельченная - 2 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление

Баклажан очистить от кожицы.
Нарезать баклажан тонкими брусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанный баклажан.
 Посолить баклажаны по вкусу и обжарить на довольно сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Далее добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами (или полукольцами) репчатый лук, поперчить.
Обжаривать баклажаны с луком на среднем огне минут 8-10, периодически помешивая, - кусочки баклажана не должны превратиться в пюре.
Выложить баклажаны, отжав их ложкой от жира, в миску, дать остыть до тёплого состояния. Добавить измельченную петрушку и майонез, аккуратно перемешать. Дать жареным баклажанам полностью остыть, а затем поместить закуску в холодильник на 15-20 минут.
Необычайно вкусные жареные баклажаны, приготовленные с луком и майонезом, можно подавать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить наивкуснейшую холодную закуску, которая станет прекрасным дополнением ко многим блюдам или самостоятельным перекусом, поданным, например, на ломтике хлеба.
 Приятного аппетита!

Примечание

У нас получилось так

Просмотров: 35 | Комментарии (0)

Огурцы за 20 минут

Состав

  • огурцы - 500 г
  • перец острый - 1 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • соль - 20 г
  • рисовый уксус - 20 мл
  • соевый соус - 20 мл

Приготовление

Отрезаем с обеих сторон кончики огурцов, разрезаем их напополам и нарезаем, как на салат.
Высыпаем огурцы в отдельную миску, добавляем острый перец, измельченный чеснок и морскую соль.
Размешаем все и доливаем рисовый уксус.
Оставляем огурцы на 20 минут.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и сливаем маринад.
Подаем на стол.

Примечание


 

Просмотров: 169 | Комментарии (0)

Изумительные котлеты из кабачков

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков немерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых, в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых, они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Состав

  • кабачки – 2 шт. (небольших)
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 100-150 г
  • мука – 4 ст. ложки
  • зелень
  • чеснок – 1 зубок
  • перец черный, душистый
  • соль
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Кабачки покупаем не старые.
Очищаем кабачок от кожицы.
Трем кабачок на крупной терке.
Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Можно взять моцареллу.
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
Чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
Немного молотого душистого и черного перца.
Обязательно солим котлетное тесто.
И высыпаем 4 столовых ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
И все хорошо перемешиваем.
На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже хорошо разогретую сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
Приятного аппетита!
 

Просмотров: 180 | Комментарии (0)

Паста из чесночных стрелок

Состав

  • 200 г чесночных стрелок
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

Стрелки чеснока нарезать и перекрутить со сливочным маслом в блендере или комбайне.
Можно есть просто так - с хлебушком за обедом.
Вторую партию чесночных стрелок наморозьте на зиму в формочках для льда: половину со сливочным маслом, половину с растительным.
Приятного аппетита!
 

Просмотров: 169 | Комментарии (0)

Тушёная капуста по-немецки

Состав

  • белокочанная капуста – пол кочана
  • морковь – 2 средних штуки
  • томатная паста – 2 столовых ложки
  • копченые колбаски – 300 грамм
  • репчатый лук – 2 штуки
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Сперва нам необходимо мелко нашинковать капусту, при этом, чем мельче она будет, тем получится вкуснее. Удобнее всего это делать специальной шинковкой, которая позволяет справиться с поставленной задачей за считанные минуты.
Дальше ставим на плиту сковороду, льем в нее немного растительного масла и отправляем на нее капусту. Необходимо уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и дать капусте хорошо потушиться (на это уходит около 15-20 минут).
Для того, чтобы капуста не пригорала, ее нужно время от времени перемешивать.
Тем временем подготовим остальные овощи - морковь натираем на тёрке, а лук просто измельчаем ножом. Добавляем их к капусте, сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даём овощам 10 минут, чтобы они «подружились».
Теперь пришел черед добавить к капусте томатную пасту и колбаски, последние перед этим режем кружочками. Снова накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности - достаточно будет 5-7 минут.
В это время кухня уже наполнится прекрасным ароматом, поэтому все члены семьи быстро «подтянутся» к обеденному столу.
Приятного аппетита!



Просмотров: 203 | Комментарии (0)

Картофель фри без масла

Очень простая еда. Не стоит ждать от рецепта "того самого вкуса" - эта картошка не будет похожей на картошку из "МакДональдса" и прочих фастфудовских заведений. Не будет она похожа и на классическую домашнюю картошку фри. Она другая, но при этом ничуть не хуже той, которая вдохновляет на приготовление подобного гарнира.

Состав

  • 500 г картофеля
  • 1 белок
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Картофель очищаем, моем, просушиваем и нарезаем брусочками с ребром около 5 мм.

Выкладываем в миску, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Я всыпаю немного паприки, сухие травы и гранулированный чеснок.

Туда же добавляем сырой белок, тщательно перемешиваем.

Раскладываем картофельные брусочки на противень, обязательно застеленный листом бумаги для выпечки, в один слой на расстоянии друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до готовности - около 15 минут.

Снимаем с противня и подаем.

Приятного аппетита!


 

Просмотров: 235 | Комментарии (0)

Маринованные помидоры за 30 минут

Состав

  • помидоры свежие - 2-3 шт.
  • горчица готовая - 0,5 ч. л.
  • соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • уксус яблочный - 1 ч. л.
  • масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень укропа - по вкусу

Приготовление

Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см.
В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо смесь перемешать.
Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью.
Посыпать помидоры измельченным укропом и черным молотым перцем, поместить в холодильник на 30 минут. Вот и все! Вкуснейшие, ароматнейшие маринованные помидоры, приготовленные за 30 минут, можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Примечание

У меня получилось так.


Съел помидорчики, покрошил огурчик. Тоже неплохо.



Просмотров: 247 | Комментарии (0)

Закуска из нута

Легкие пряные "орешки" из нута. Великолепная низкокалорийная закуска из абсолютно натуральных ингредиентов. Вкусно и питательно.

9 часов (ваши 20 мин)

Состав

на 4 порции
  • нут сухой - 120 г
  • паприка молотая - 1 ч. ложка
  • карри - 0,5 ч. ложки
  • перец чёрный молотый - на кончике ножа
  • соль морская мелкая (по желанию) - по вкусу

Приготовление

Подготовьте сухой нут и ароматные пряности: паприку (я брала копченую, но обычная тоже подойдет), немного черного молотого перца и чуть-чуть карри. Нут лучше брать крупный, узбекский.
Замочите нут на 8 часов (можно на ночь) в большом количестве воды.
Промойте разбухший нут, положите его в кастрюлю, залейте водой так, чтобы нут был полностью покрыт водой.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите нут под крышкой около 20-30 минут. Нут должен стать мягким.
Включите духовку, выставьте температуру 180-190 градусов
Слейте отвар, а сам нут слегка подсушите. Посыпьте нут пряностями и, если есть желание, мелкой морской солью.
Перемешайте нут с пряностями и выложите в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой
Поставьте нут с пряностями в разогретую духовку и, периодически помешивая, подсушивайте примерно 20-25 минут.
Готовый нут остудите и подавайте закуску к столу.

Примечание


Просмотров: 224 | Комментарии (0)

Маринованная свекла быстрого приготовления

Вкуснейшая закуска будет готова уже через 2 часа. Такую свеклу хорошо подать с жареным на сковороде или углях мясом.

Состав

  • свекла сырая - 2 шт. (небольшие)
  • лук репчатый - 0,5 шт.
  • соль, перец свежемолотый черный - по вкусу
  • сахар - 3 ч. л.
  • горчица французская - 1 ч. л.
  • уксус столовый 9% - 2 ч. л.
  • вода горячая - 50 мл

Приготовление

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
В горячую воду добавить французскую горчицу, уксус и сахар, перемешать маринад до растворения сахара.
Лук репчатый очистить и нарезать тоненькими полукольцами, добавить к свекле. Влить подготовленный маринад, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать свеклу и оставить в прохладном месте (холодильнике) на 2 часа. Через час свеклу перемешать.
Далее маринад слить, а вкуснейшую быстро приготовленную маринованную свеклу выложить на тарелку или в салатник и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Просмотров: 238 | Комментарии (0)

Ачучук

Ачучук - это традиционный салат-закуска из узбекской кухни. Ачучук обязательно подается к плову, также его можно подать и к шашлыкам или жареным мясным блюдам. Этот салат готовится без масла и специй, а получается очень вкусным. Идеальный вкус ачучука достигается при правильной нарезке овощей.

Состав

  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • помидоры свежие - 2 шт.
  • перец чили (или другой острый перец) - 0,5-1 шт.
  • зелень петрушки, базилика - по вкусу
  • соль морская или каменная - по вкусу

Приготовление

Для приготовления правильного ачучука овощи следует нарезать очень-очень тонко. Репчатый лук очистить, разрезать на 2 половины и острым ножом нарезать полукольцами так тонко, как только можно.
Залить лук ледяной водой и оставить на 30 минут.
Свежие помидоры также нарезать очень тонкими полуколечками (чтобы просвечивались)
Тоненькими колечками нарезать и острый перец. Количество перца используйте по вкусу (мне хватило и 1/3 части).
Все нарезанные ингредиенты сложить в миску, добавить измельченную зелень (базилик я использовала сушеный).
Аккуратно руками все перемешать (не придавливая). Ачучук должен получиться воздушным!
Солить закуску следует непосредственно перед подачей! Выложить вкуснейший ачучук на тарелку горкой и подать к столу! Традиционно этот салат выкладывается на одно блюдо с пловом.

Приятного Вам аппетита!

Просмотров: 329 | Комментарии (0)

Помидоры в медовом маринаде

Пикантная закуска быстрого приготовления. Сочные мясистые помидоры в кисло-сладком маринаде получаются очень вкусными. Подавать можно в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Состав

  • 3-4 розовых помидора (или красных)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • перец чили, листья мяты - по вкусу

Приготовление

Помидоры нарезать дольками и сложить в салатницу или в банку.
Приготовить маринад. Для этого смешать масло и уксус, добавить мед, соль, чеснок, выдавленный через пресс или мелко нарезанный, листья мяты и перец чили по вкусу. Перемешать.
Маринадом залить помидоры аккуратно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, накрыть емкость с помидорами крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Вкусные помидоры в маринаде готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Просмотров: 306 | Комментарии (0)

Салат из свежих помидоров с хреном и зеленью

Предлагаю вашему вниманию отличную летнюю закуску! Это не "хреновина", которую мы заготавливаем на зиму, а быстрый летний салат-закуска. Попробуйте, не пожалеете!
15 минут
2-3 порции

Состав

  • 3-4 крупных помидора
  • 2 ст. ложки тертого хрена
  • 2 ст. ложки домашнего майонеза
  • зелень любая (зеленый лук, укроп, петрушка)

 Приготовление

Моем помидоры.
Нарезаем кольцами и складываем в салатник.
Добавляем к помидорам хрен.
Зелень моем и мелко режем.
Солим, перчим, добавляем майонез.
Все перемешиваем, сверху посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

Просмотров: 316 | Комментарии (0)

Шампиньоны на шпажках в духовке

Красивая и яркая закуска, которая подойдет для любого праздничного стола. Готовится это блюдо просто, получается необычайно вкусным! Шампиньоны лучше выбирать среднего размера, желательно, одинаковой величины - так они равномерно промаринуются. Готовые очень сочные, чуть островатые грибочки можно подать с зеленью и любым соусом на ваше усмотрение или кетчупом.

Состав

  • шампиньоны (среднего размера) - 250-300 г
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • лук репчатый (небольшой) - 2-3 шт.
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • соль, черный свежемолотый перец - по вкусу
  • приправа грибная - 0,5 ч. л.
  • паприка - 0,5 ч. л.
  • перец молотый чили - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ч. л.

 Приготовление

Лук и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Шампиньоны промыть, обсушить и поместить в целлофановый пакет.
Добавить к грибам измельченный чеснок, влить соевый соус, лимонный сок и растительное масло, всыпать немного соли, молотый черный перец и перец чили, паприку и грибную приправу.
Добавить к грибам нарезанный кусочками болгарский перец и разрезанные на 4 части небольшие головки репчатого лука.
Пакет завязать. Содержимое пакета хорошо потрясти, чтобы шампиньоны хорошо перемешались с овощами и специями. Оставить грибы в пакете при комнатной температуре для маринования на 1 час.
На деревянные шпажки нанизать шампиньоны вместе с кусочками перца и дольками лука, разместить их на противне, застеленном пергаментом, и отправить в разогретую духовку.
Запекать грибочки при температуре 200 градусов минут 15-20.
Очень вкусные и сочные шампиньоны, приготовленные на шпажках в духовке, подать к столу теплыми с соусом (или кетчупом) и зеленью.

Приятного аппетита!

Примечание


Просмотров: 367 | Комментарии (0)

Маринованные шампиньоны за 3 часа

Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными!

Состав

  • свежие шампиньоны - 500 г
  • вода - 1,5 стакана
  • уксус - 4 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л. с горкой
  • лавровый лист - 3 шт.
  • черный перец горошком - 10 шт.
  • чеснок - 4 зубчика

Приготовление

Приготовить продукты. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой.
Вскипятить воду. Добавить специи: соль, сахар, лавровый лист, черный перец, уксус, чеснок (мелко порезать). Покипятить пару минут.
Засыпать грибы (крупные порезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. Снять с плиты и поставить кастрюльку с грибами в емкость с холодной водой или поставить в прохладное место.
Остудить и дать настояться 3 часа. Перед подачей на стол маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, можно полить растительным маслом и добавить зеленый лук. Хранить готовые грибы в холодильнике в банке под крышкой.

Приятного аппетита!

Просмотров: 352 | Комментарии (0)

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Хочу предложить Вашему вниманию замечательный рецепт быстрого приготовления маринованных баклажанов. Получается просто изумительная холодная закуска, которую можно подать на кусочке тоста из чёрного хлеба или как дополнение к отварному или жареному картофелю. Приготовить такие вкусные, пикантные маринованные баклажаны очень быстро и просто, главное - хорошо охладить перед подачей.

Состав

  • баклажаны - 1 кг
  • вода - 1,5 литра
  • уксус 9% - 6 ст. л.
  • масло оливковое - 100 мл
  • соль - 1 ст. л.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • укроп - 1 пучок

Приготовление

Воду налить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Довести воду до кипения.
Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками.
 Добавить нарезанные баклажаны в кипящую воду.
Варить примерно 5 минут при помешивании.
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в баклажаны зелень, чеснок и масло. Всё тщательно перемешать.
Переложить баклажаны с зеленью в банку и закрыть крышкой. Поставить баночку в холодильник на ночь.
Уже в обед вы можете наслаждаться вкусной, пикантной закуской. Хранить маринованные баклажаны быстрого приготовления в холодильнике, кушать их можно в течение 2 недель, правда, мы съедаем за день.

 Приятного аппетита!
 

Просмотров: 332 | Комментарии (0)

Жареная икра из свеклы

Пробовали ли вы, какой вкусной получается жареная икра из свеклы? Если нет, предлагаю ее приготовить! Все делается просто, на сковороде. Икра получается отличной, ее можно подать в качестве закуски или перекуса на кусочках хлеба, можно использовать и как гарнир к мясу или рыбе. Свеклу для жареной икры нужно выбирать обязательно сладкую, сахарную.

Состав

  • свекла (средняя) - 2-3 шт.
  • лук (крупный) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • томатная паста - 2 ч. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • сахар - 2 ч. л.
  • растительное масло - 50-60 г
  • молотый кориандр - 0,5 ч. л.
  • вода - 100 мл

Приготовление

Морковь, свеклу, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Свеклу натереть на крупной терке, поместить ее в сковороду, влить половину растительного масла. Жарить свеклу на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут.
Далее добавить в сковороду томатную пасту и влить воду. Все перемешать и протушить свеклу еще 5 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, сладкий перец - соломкой.
Обжарить морковку, перец и лук на другой сковороде (на оставшемся растительном масле) на среднем огне до мягкости (5-6 минут), иногда помешивая, после чего добавить их к свекле.
Все перемешать, добавить соль, чёрный молотый перец и сахар по вкусу, всыпать кориандр и измельченный чеснок.
Продолжить жарить свекольную икру на небольшом огне еще минут 5-7.
Готовую очень вкусную жареную икру из свеклы можно подать и в горячем, и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
 

Примечание

У меня получилось так



Жареная икра из буряка с селедочкой да под домашнюю водочку...

Просмотров: 415 | Комментарии (0)

Драники из кабачков

Состав

  • кабачки 400 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 150 г
  • лук 50 г
  • соль 3 г
  • перец 3 г
  • зелень 30 г
  • масло подсолнечное
  • сметана 200 г
  • сыр 100 г

Приготовление

Кабачки натереть на мелкой терке.
 
Кабачковую массу хорошо отжать.
Натереть на мелкой терке лук, добавить к кабачкам. Кабачковую массу посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.
.Хорошо перемешать
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Готовые драники подавать со сметаной. Можно посыпать зеленью и тертым сыром.

Просмотров: 374 | Комментарии (0)

Лапуны

Ещё одно картофельное блюдо. В кулинарии называют картофельные оладьи, а в белорусской глубинке, как оказалось, лапуны.

Состав

  • вчерашнее картофельное пюре
    (можно свежеприготовленное), примерно 800 г
  • 2 яйца
  • мука
  • растительное масло

Приготовление

Яйца добавить в пюре и хорошо перемешать.
Муку насыпать в мелкую широкую тарелку.
Формировать из пюре шарики, обваливать в муке и приплюснуть, чтобы получалась лепешечка.
Обжаривать в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Кушать лапуны горячими со сметаной.
Можно сделать классическую подливу из обжаренного лука, моркови, муки и томатного соуса. Очень вкусно! А если в подливу ещё и мяса добавить, то вообще объёденье.
А мой брат их любит с томатной пастой. В любом случае вчерашнее пюре уйдет на "ура" и с огромным удовольствием!

Просмотров: 390 | Комментарии (0)

Кабачковая икра

Кабачковая икра - самое доступное блюдо в сезон сбора кабачков. Приготовить кабачковую икру не сложно, и она гарантированно будет вкусной.

Состав

  • кабачки 1 кг
  • помидор 2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • растительное масло 50 мл
  • соль, перец черный молотый, сахар по вкусу

Приготовление

Кабачки должны быть молодыми, со светло-зеленой кожицей, с несформировавшимися семенами, без повреждений. Чтобы кабачковая икра была однородная и нежная, кабачки все-таки лучше очистить. Впрочем, если кабачки молодые, можно не очищать. Кстати, многие обжаривают кабачки для икры, но я так не делаю. Хотя, из обжаренных кабачков икра получается такая же вкусная.
Морковку очистить и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и мелко нарезать ножом.
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Обязательно удалить семена. Мякоть помидоров нарезать.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем до мягкости лук и морковку. Натереть 1-2 зубчика чеснока. Посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне под крышкой приблизительно 10 минут.
Далее добавить мелко нарезанную мякоть помидоров. И продолжать тушить еще 10 минут. По большому счету можно добавить томатный сок, если он гарантированно натуральный. Но помидор — это помидор!
Добавить нарезанный кубиками очищенный кабачок. Долить немного, максимум пол стакана воды, и тушить под крышкой около 30 минут. Перемешивать икру обязательно, чтобы не пригорела. Кабачки дадут достаточно влаги, поэтому воды много не надо.
Далее надо измельчить все овощи в сотейнике. Можно воспользоваться блендером или измельчителем. Но икра еще очень горячая. Поэтому рекомендую воспользоваться обычным приспособлением, которое наверняка есть у всех — мялка для картофельного пюре. Кабачковая икра получится однородная с небольшими или относительно крупными кусочками. Возможно, икра не совсем будет похожа по виду на магазинную, но по вкусу — на порядок вкуснее.
А теперь маленькая хитрость, от меня — добавьте 1-2 ч. л. сахара. Кабачковая икра получится исключительно приятная на вкус.
После измельчения кабачковая икра тушится еще 10 минут. Крайне желательно, чтобы икра практически была без свободной жидкости. Для этого можно остаток времени тушить кабачковую икру при открытой крышке. Лишняя влага испарится и кабачковая икра станет как надо.
Готовую кабачковую икру можно есть как холодной, так и горячей. Кстати, мне намного больше нравится горячая кабачковая икра. Прекрасный завтрак, особенно если выйти и купить свежего хлеба.
Кстати сказать, такая икра легко сохраняется в стерилизованных банках, при плотной укупорке. Так что, спокойно можете делать заготовки на зиму.

Просмотров: 379 | Комментарии (0)

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски - очень вкусное диетическое блюдо, запечённое в духовке. В данном варианте ни баклажаны, ни начинка предварительно не обжариваются, поэтому закуска получается очень лёгкой и радует своим вкусом. Готовится блюдо быстро и просто.

Состав

  • баклажаны - 3-4 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • петрушка, базилик - 6-8 веточек
  • соль морская с травами (или обычная) - по вкусу
  • горький перец - кусочек диной 1-2 см (можно заменить на черный молотый или перец из мельницы);
  • подсолнечное масло для смазывания

Приготовление

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать пластинами шириной около 7 мм. С одной стороны ножом сделать достаточно частую сеточку. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.
За это время приготовить начинку. Нарезать кубиками помидоры, измельчить зелень, чеснок и горький перец. Количество перца регулируйте по своему вкусу. Добавить морскую соль с травами, затем перемешать.
По истечении 30 минут баклажаны промокнуть салфеткой, выложить на застеленный противень и смазать при помощи кисточки подсолнечным маслом.
Затем выложить сверху начинку.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать баклажаны 30 минут. Готовые необыкновенно вкусные баклажаны по-итальянски выложить на блюдо, присыпать ещё свежей зеленью и подавать. Это отличная закуска! Особенно хороша она к шашлыкам!

Приятного аппетита!


Просмотров: 344 | Комментарии (0)

Картофляники с грибным соусом

Вкуснейшие оладьи хрустящие снаружи и нежные внутри (просто и бюджетно)
Очень простое и вкусное блюдо, которое, что не удивительно, любят все.
Более того, у него есть еще одно преимущество, оно не очень калорийное. А некоторые рачительные хозяйки делают картофляники из того, что осталось от ужина.

Состав

  • 10-12 шт. небольших картофелин
  • 1/3 стакана воды
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
    Для соуса:
  • 200 г грибов
  • 2/3 стакана сметаны
  • соль специи по вкусу
  • укроп.

Приготовление

Картошку отварить в мундире, дать остыть. Почистить и натереть не мелкой терке. Посолить, добавить муку и хорошо перемешать. Яйцо можно не добавлять, а в тесто налить постепенно 1/3 стакана воды, при этом тщательно вымесить тесто.
Сформировать небольшие лепешки, обвалять в муке и жарить до появления золотистой корочки.
Соус: обжарить одну луковицу на сковородке, затем добавить порезанных грибов, с лесными получается особенно вкусно и ароматно. Когда грибы будут готовы добавить сметану и тушить еще минут 10. Соль и специи по вкусу. Готовые картофляники полить соусом и посыпать укропом.
Приятного аппетита!

Просмотров: 319 | Комментарии (0)

Картошечка, как испеченная на костре

Нам понадобится картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст. ложек муки.
Помытую, но не просушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!>
 

Просмотров: 350 | Комментарии (0)

Маринованные шампиньоны по-корейски

Что может быть вкуснее зимой, чем маринованные грибы? Редкий праздничный стол в наших краях обходится без них. Иногда их добавляют в различные блюда для вкуса, но чаще всего едят, как закуску.
Думаете, стоит ли готовить? Однозначно да! Эти грибы обойдутся вам в 2 раза дешевле, чем магазинные, а еще они будут в 3 раза вкуснее. Главное для хозяек — время приготовления. Пара минут — и вы свободны!

Состав

  • шампиньоны - 500 г
  • морковь - 0,25 шт.
  • чеснок - 5 зуб.
  • соль - 1,5 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • вода - 250 мл
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • перец душистый - 3 шт.
  • черный перец (горошком) - 6 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • кориандр - 2 щеп.
  • кунжут - 1,5 ч. л.
  • подсолнечное масло - 50 мл
  • уксус - 2 ст. л.
  • петрушка - по вкусу
  • укроп - по вкусу

Приготовление

Очистите и помойте грибы. Отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте лавровый лист. Варите 5 минут. Слейте воду.
Приготовьте маринад. В 50 мл горячей воды растворите соль и сахар, добавьте 200 мл холодной кипяченой воды, уксус, соевый соус и растительное масло.
Положите в маринад очищенный и измельченный чеснок, нарезанную зелень, душистый и черный перец, кориандр, обжаренные на сухой сковороде семена кунжута.
Замаринуйте шампиньоны с морковью и оставьте на ночь в холодильнике.
Делитесь этим замечательным рецептом с идеальным соотношением ингредиентов для маринада. Кстати, любители пикантного вкуса могут добавить болгарский перец. Если вы приготовили очень много маринованных грибов, то обязательно храните их в холодильнике.

Примечание

Уже в который раз делаю.

Просмотров: 489 | Комментарии (0)

Как приготовить замороженную кукурузу?

Существует множество способов приготовить замороженную кукурузу. Однако попробуем сделать небольшое отступление от правил, откажемся от обычных способов приготовления в микроволновой печи или на плите. Выделив всего пару минут дополнительного времени, вы сможете наслаждаться новым вкусом замороженной кукурузы.

Приготовление

Насыпьте около двух чашек замороженной кукурузы в небольшую кастрюлю. Добавьте несколько столовых ложек воды. Если во время заморозки кукуруза слиплась в один большой ком, вы можете, используя ложку, разделить ее на мелкие части.
Поставьте кастрюлю на плиту. Включите небольшой огонь.
Добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте чайную ложку сахара, посыпав им сверху кукурузу.
Нагревайте кукурузу, помешивайте ее время от времени. Лед будет таять, а вода начнет кипеть.
Готовьте кукурузу на слабом огне. Это займет несколько минут.
Готово.

Просмотров: 369 | Комментарии (0)

Закуска из баклажан за 15 минут

Родственники не могли оторваться, очень интересный вкус! Ну и готовить легко и просто!

Состав

На 3 небольших баклажана:
  • 4-6 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сахара
Всё!

Приготовление

Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.
На сковороде разогрейте раст. масло (2-3 ст. л.), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус.
Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно, когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок.
Приятного аппетита!

Примечание


Просмотров: 429 | Комментарии (0)

Овощное рагу

Кабачковое рагу - легкое блюдо, которое можно приготовить как гарнир к мясу или курице или подать как основное блюдо, заправив сметаной. Кабачки хорошо сочетаются с морковью, луком, помидорами и сладким перцем, а картофель, входящий в состав рагу, делает блюдо более сытным

Состав

  • кабачки молодые - 2 шт.
  • картошка - 5 шт.
  • лук - 2-3 шт.
  • морковка небольшая - 3 шт.
  • помидоры крупные - 2 шт.
  • чеснок - 1 маленькая головка
  • зелень (укроп, петрушка)
  • перец черный молотый
  • перец чили молотый
  • соль
  • перец болгарский (у меня не было - и так очень вкусно)

Приготовление

Порезать все овощи.

Жарить лук, морковь.

Добавить картошку. Слегка обжарить.

Добавить кабачки. Немного пожарить, добавить немного воды, тушить под крышкой на маленьком огне.

Посолить, поперчить.

Добавить помидоры, зелень, давленый чеснок. Накрыть крышкой. Через пару минут выключить огонь и, не снимая крышки, дать настояться минут 10-15.

Хорошо идет с хлебом и колбаской.


Просмотров: 334 | Комментарии (0)

Цветная капуста с яйцом

Состав

  • цветная капуста
  • яйцо
  • сливочное масло
  • соль
  • зелень - по вкусу

Приготовление

Цветную капусту разобрать на соцветия. Воду довести до кипения, посолить и добавить капусту. Бланшировать несколько минут, после чего откинуть кочанчики на дуршлаг.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить капусту и быстро обжарить.

В миске слегка взбить яйца с солью. Вылить содержимое миски в капусту и быстро перемешать, чтобы яйцо схватилось, но не зажарились. Блюдо готово.

Примечание

 


Просмотров: 314 | Комментарии (0)

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Состав

  • 500 г кабачков
  • 0,5 ч. л. соли

Для маринада:

  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст. ложки 5%-ного уксуса
  • 2 чайн. ложки меда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая или сухая зелень

Приготовление

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Примечание

 


Просмотров: 321 | Комментарии (0)

Фаршированные праздничные баклажаны

Очень красиво и вкусно!

Состав

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лимонный сок — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

   Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера".

   Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

   Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

   Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

   Подготовленные баклажаны залить полученным соусом, поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

   После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Просмотров: 350 | Комментарии (0)


1-30 31-38
Категории блюд
Супы [24]
Овощи [38]
Салаты, закуски [32]
Соусы [9]
Мясо [35]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [14]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [15]
Заготовки - Сладкие [12]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz